“Московский городовой” — это просто песня

В столице появился наш поющий тезка

27 апреля 2008 в 17:42, просмотров: 725

У нашей городской вкладки в “МК” появился побратим в погонах. “Московский городовой” — так называется новоиспеченная музыкальная группа, все участники которой по профессии милиционеры. Они собираются не только выступать перед обычными зрителями, но и объезжать с концертами своих коллег — для поднятия их боевого духа.

Музыкальный коллектив сколотил в феврале этого года руководитель пресс-службы УВД по ЮАО Валерий Бузовкин. Напомним, что именно он был родоначальником милицейского кукольного театра, который теперь выступает перед детишками в московских приютах.

— Однажды я увидел в Интернете интересную дореволюционную фотографию, на ней был запечатлен духовой оркестр полиции одного из российских уездов. Я подумал: если даже в маленьких уездах существовали свои музыкальные коллективы, так почему бы нам сейчас не сделать что-то подобное? Только вместо труб будут гитары, — говорит Бузовкин.

На днях “городовые” отыграли на своем первом серьезном концерте — исполнили несколько песен в московском ДК “Маяк” для ветеранов и малообеспеченных москвичей. Поскольку близится 9 Мая, все песни были военные: от советских до хита Алексея Гомана “Русский парень”. Теперь музыканты планируют выступить в подшефном детском приюте. А затем — начать “тур” по милицейским подразделениям родного округа, чтобы морально ободрить коллег. Репертуар из отечественных хитов “МГ” разбавит песнями, написанными самими музыкантами.

Состав у “Московского городового” хоть и чисто милицейский, но разношерстный. Роман Уманский, например, профессиональный гитарист, а до прихода в органы пел по московским ресторанам. Теперь круто изменил судьбу и работает в отделе оперативного реагирования штаба УВД по ЮАО. Роман составляет планы, по которым стражи порядка должны действовать в чрезвычайных ситуациях — например, при теракте. Солистка Анна Внукова в свое время окончила музыкально-хореографическую школу, училась вместе с Николаем Басковым. Но в отличие от знаменитого одноклассника пошла по технической линии и сейчас трудится в милиции инженером-электронщиком. Второй солист, сотрудник вневедомственной охраны Игорь Огурцов, тоже окончил “музыкалку” и лет с 14 пел в различных группах — в том числе и роковых.

Заглянув на одну из репетиций “городовых”, корреспондент “МК” заметила, что в коллективе царит такой мир, которому может позавидовать любая популярная группа.

— Мы никогда не ссоримся, потому что в команде есть свой психолог, — полушутя уверяют музыканты. — Ведь наш клавишник Виктор Лютых действительно работает психологом — в ОВД по району Южное Чертаново.

Как оказалось, московская милиция вообще богата на музыкантов, и “МГ” — это не первый случай, когда стражи порядка собираются в ансамбли. Правда, до этого названия коллективам давались не такие профильные.

ОМОН, к примеру, окрестил свой коллектив “Ветер надежд”, оперативный полк ГУВД назвал группу “Оптимисты”, а учебный центр УВО ГУВД — “Возрождение”.



    Партнеры