Французы сбежали в Пекин

Их путь на Олимпиаду пролег через Москву

27 апреля 2008 в 17:09, просмотров: 623

Париж—Берлин—Вильнюс—Москва—Новосибирск—Иркутск—Монголия—Пекин. По такому маршруту двигается ученый Филипп Фюш в сопровождении еще двух французов. Это 10 тыс. км и 5 месяцев в пути. Филипп выбежал из Парижа 7 марта и планирует оказаться в Пекине во время Олимпийских игр. “МК” сумел перехватить бегунов во время их краткой остановки на Красной площади.

— Народ в России нас очень гостеприимно принимает и искренне удивляется, — говорит г-н Фюш. — Кстати, я уже бегал из Парижа в Барселону, из Парижа — в Афины во время последних Олимпийских игр...

На сей раз Филипп не только приветствует Олимпиаду, но и испытывает новую разработку французских ученых. К кроссовку мужчины прикреплен датчик, который позволяет измерять целый ряд параметров: сердечный ритм, ритм бега, количество пройденных километров и т.д. Все эти данные через спутниковую систему передаются в Интернет, и любой пользователь Сети может следить за передвижениями Филиппа. Более того, можно отправить легкоатлету слова поддержки по электронной почте.

По словам ученого, в России его больше всего поразили небольшие деревушки, мимо которых он пробегал, от Вязьмы до столицы.

— Люди выходили из своих домов и маленьких магазинов, чтобы посмотреть на нас, — смеется француз. Как выяснилось, не обошлось и без традиционного русского угощения: французам предложили отведать “беленькой” для сугрева (бегуны передвигаются исключительно в шортах и майках, чем вызывают у русских людей неистовое желание отогреть иностранцев).

— Ну и как русская водка? — интересуюсь у них.

— Хорошо! — хором отвечают спортсмены.

— Только потом голова болит и сложно вспомнить, что было раньше, — со знанием дела добавляет Филипп.
В столице Филипп Фюш и его коллеги — 61-летний Даниэль Графи и 62-летий Жан-Луи Робютель — пробудут до понедельника. Затем легкоатлеты продолжат марафон и возьмут курс на Новосибирск.



Партнеры