Байдаков теперь немного Бондарев

Префект ЦАО посетил свою вторую семью

27 апреля 2008 в 17:08, просмотров: 361

Префект ЦАО Сергей Байдаков встретился со своей второй семьей. Но поборников нравственности сразу успокоим: префект не пошел налево, а даже наоборот — на правое дело пошел. Призвав подчиненных брать шефство над нуждающимися семьями, он начал с себя и остановил выбор на чете Бондаревых, у которых 5 дочерей. “МК” стал свидетелем их знакомства.

Еще в феврале Байдаков предложил своим замам, главам управ и начальникам управлений помогать москвичам за собственный счет. В округе нашлось около 500 особо нуждающихся семей. Байдаков взял под опеку Бондаревых. Остальные семьи предстоит “разобрать” его подчиненным.

Судьбоносная встреча прошла на нейтральной территории — в ЦСО района “Таганский”. Бондаревы пришли все: Татьяна Николаевна, Федор Алексеевич и 5 дочерей — от старшей Маши (19 лет) до младшей Веры (1,5 годика). Было видно, что они очень смущаются. “Поначалу мы решили, что это шутка”, — сказали супруги корреспонденту “МК”.

Как только все уселись за стол, префект попросил девочек и родителей рассказать о себе. Выяснилось, что сестры любят рисовать (их папа — руководитель реставрационной мастерской в Московском музее мебели). У префекта и его подопечных нашлось много общих тем для разговора. Например, оказалось, что дача Бондаревых недалеко от дачи отца Байдакова. И вскоре напряженность прошла: старшие девочки уже вовсю смеялись, а малышка с удовольствием позировала фотокамерам. Супруги даже поделились с префектом историей своей любви — они женаты 19 лет, но знакомы еще с детсада. На вопрос Байдакова, что бы они хотели у него попросить, муж и жена признались, что давно хотят встать на очередь на квартиру, но никак не получается собрать все справки.

Префект пообещал помочь с документами. А также разобраться с работой главы семейства — тот пожаловался, что в мастерских слишком сильно повысили арендную плату, а реставрационному делу надо развиваться. Прощаясь, Байдаков подарил Бондаревым торт, фрукты, пасхальные куличи, а матери семейства еще и цветы.

— Это замечательная семья. Настоящая, а не формальная! — сказал Сергей Байдаков. — Отец — увлеченный человек, переживает за свой музей. И им нужно не столько материальную помощь оказать, сколько помочь пробиться в этой жизни.

— А ваши домочадцы как отнеслись к решению помогать нуждающимся? Супруга будет тоже навещать Бондаревых?

— Нормально, но о каких-то походах в гости пока речи не идет. Принцип этой идеи —  поддержать семьи на первых порах, дать им толчок. А станут ли отношения постоянными, покажет время.



Партнеры