ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА-2008

по выделению президентских грантов некоммерческим неправительственным организациям

27 апреля 2008 в 16:05, просмотров: 175

Некоммерческое партнерство “Независимая организация “В поддержку гражданского общества” в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации №192-рп от 14.04.2008 объявляет открытый конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям (ННО) на осуществление проектов, имеющих социальное значение в сфере защиты прав и свобод человека и правового просвещения населения.
К участию в конкурсе приглашаются ННО, отвечающие следующим требованиям:

— срок государственной регистрации ННО в качестве юридического лица составляет не менее одного года до даты окончания приема заявок;

— ННО не находится в процессе ликвидации или реорганизации;

— ННО осуществляет реальную социально значимую деятельность.

К участию в конкурсе допускаются проекты по осуществлению конкретных программ в области защиты прав и свобод человека, правового просвещения населения и отвечающие требованиям к грантам пп. 14 п. 1 ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации.

Для участия в конкурсе необходимо представить:

— заявку на участие в конкурсе в печатном варианте (2 экземпляра), а также в электронном виде на носителе (CD или дискета); форма заявки доступна на сайте http://www.nogo.ru;

— заверенную печатью организации копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;

— заверенные печатью организации копии устава и учредительного договора, а также всех изменений и дополнений к ним.

По желанию предоставляются дополнительные материалы (рекомендательные и благодарственные письма, дипломы, грамоты и т. д.).

Пакеты документов настоятельно рекомендуется скреплять в отдельные папки с файлами и сопроводить описью.

Особенное внимание просим обратить на одинаковое написание полного наименования организации во всех документах.

Заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу:

125047, Москва, Миусская площадь, дом 7, строение 1, комната 206. В случае отправки заявок курьером необходимо предоставлять для отметки о приеме документов копии сопроводительного письма.

В случае сдачи заявки по адресу приема необходимо предоставлять также опись подаваемых документов в 3 экземплярах, на каждом из которых ставится пометка о принятии с указанием даты и времени приема. При этом один экземпляр описи остается у заявителя.

Подробная информация о конкурсе доступна на сайте http://www.nogo.ru и сайте Общественной палаты Российской Федерации http://www.oprf.ru

“Горячая линия” по вопросам приема заявок: (495) 221-8346. Контактный телефон: (495) 607-9869.

Прием заявок осуществляется с понедельника по субботу включительно с 9 до 18 часов до 1 августа 2008 года.
В случае направления заявки почтой документы отправлять только заказной почтой с уведомлением о вручении, описью вложения и пометкой “Для НП Независимая организация “В поддержку гражданского общества”. Заявки принимаются к рассмотрению по фактической дате их получения. Дата отправления на почтовом штемпеле не будет приниматься во внимание.

Заявки, поступившие после 17.00 часов 1 августа 2008 г. к участию в конкурсе не допускаются.

По итогам конкурса НП Независимая организация “В поддержку гражданского общества” в 60-дневный срок заключает с победителями договоры на получение гранта. Победители конкурса для подписания договора гранта не позднее чем через 45 дней со дня объявления победителей представляют нотариально заверенные копии следующих документов: копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц, копии устава и учредительного договора, а также всех изменений и дополнений к ним, справку из налогового органа о наличии задолженности по платежам в федеральный, региональный и местный бюджеты по состоянию на последнюю отчетную дату и справку о действующих расчетных (текущих) рублевых счетах.

Внимание! В случае незаключения в установленные сроки договора гранта по вине организации-победителя конкурса она исключается из числа победителей.

Внимание! Неполное или неточное заполнение заявки, а также непредоставление необходимых документов является основанием для отказа в участии в конкурсе на получение гранта.

Организаторы конкурса не имеют возможности вступать в переписку с претендентами, заявки которых были отклонены. Поданные на конкурс материалы не возвращаются. Итоги конкурса будут подведены 1 октября 2008 г. и размещены на сайте http://www.nogo.ru и сайте Общественной палаты Российской Федерации http://www.oprf.ru



Партнеры