Дорогой Дмитрий Анатольевич

Маленький портрет нового президента стоит почти 5000. Оптом дешевле

29 апреля 2008 в 18:19, просмотров: 818

Вы уже обзавелись портретом Дмитрия Медведева? Не теряйте времени даром. Теперь на лике нового главы государства можно даже сэкономить. Одна из столичных компаний объявила акцию: при заказе от трех Медведевых на холсте — скидка 15%. А от десяти — целых 30%! Вызвано это тем, что горожане, не дожидаясь инаугурации, в спешном порядке начали избавляться от портретов Путина в рабочих апартаментах, дабы украсить освободившееся место изображением преемника.
“МК” узнал, кто заказывает портреты Медведева и какие изображения президента в почете у москвичей.

К концу апреля количество заказов на портрет Медведева возросло в несколько десятков раз! Художники решили: раз такое дело, надо действовать. И объявили о распродаже.

— Самый ходовой размер портрета президента — 35 на 41 см, — рассказал “МК” менеджер компании Александр. — Иногда заказывают гигантские холсты 50 на 70 см.

Одно изображение преемника 35 на 41 см обойдется в 4950 рублей. Зато три идут уже со скидкой и будут стоить 12 620 руб. Максимальная скидка — 30% — идет за 10 штук. Привезут товар на следующий же день. Глава государства, облаченный в темно-синий пиджак, будет с серьезным выражением лица взирать с натурального текстильного холста, чуть развернувшись вправо.

Самый распространенный задний фон на картине с президентом — триколор. Но некоторые индивидуумы высказывают пожелания, чтобы Дмитрий Анатольевич красовался на фоне офиса организации-заказчика, а то и вовсе личного дома клиента. И это можно, правда, за отдельную плату: 700 рублей. А вот рамы в основном просят стандартные: либо золотистые, либо под красное дерево.

Кстати, Путин пока что идет по той же цене, что и Медведев, но спроса на Владимира Владимировича практически нет.

— Не котируется он среди населения, — с грустью замечает менеджер. — Хотя недавно нам поступил заказ на портрет Путина и Медведева вместе. Но какое именно изображение возьмем за основу, мы пока не решили.
А один из клиентов пожелал, чтобы новый гарант Конституции стоял в обнимку с… самим заказчиком. Но художники посчитали такую вольность неэтичной. Кстати, на изображение президента не распространяется и услуга “Забавный фотомонтаж”.

Сейчас фирме поступает от 5 до 10 звонков в день с просьбой изготовить портрет Медведева. Согласно объявлению, предложение о скидках будет действовать до 31 мая. Но, как признались сотрудники по секрету, скорее всего распродажа лика президента продлится на неопределенный срок.  



    Партнеры