Долгая дорога к Дюрану

В десятку!

29 апреля 2008 в 17:58, просмотров: 371

Подмосковный кроссмен Иван Баранов — в десятке лучших гонщиков по результатам II этапа чемпионата Европы по мотокроссу.

В минувшие выходные на трассе в городе Лиероп (Lierop), Голландия, стартовал второй этап чемпионата Европы по мотокроссу среди юниоров.

Россию в этом сезоне представляют 10 гонщиков. Класс 65 куб. см — Иван Баранов (“Красные крылья”, Московская область), Илья Рыжих (“Сура”, Пенза), Марк Воронков, класс 85 куб. см — Алексей Тиндиков (Новосибирск), Александр Худиков (Новосибирск), Александр Поленов (Челябинск), класс 125 куб. см (юниоры) — Антон Теплов (“Красные крылья”, Московская область), Александр Валякин (Бронницы), Александр Радченко (Нововоронеж), Константин Куреннов (Челябинск).

Лучшие результаты для России — в классе 65 куб. см. Илья Рыжих с 42 очками занял второе место по результатам этапа (квалифицировался 5-м), Иван Баранов с 30 очками — 6-е (квалифицировался 10-м). Первое место в этом классе — у Бена Уотсона (50 очков).

В классе 85 куб. см преодолеть квалификационный барьер сумел только челябинский спортсмен Александр Поленов (квалифицировался 11-м, по результатам этапа — 34-е место). В классе 125 куб. см (юниоры) тоже только один спортсмен сумел выйти на старт основной гонки — это подмосковный гонщик Антон Теплов (18-е место в квалификации, по результатам этапа — 21-е).

Третий этап европейского чемпионата состоится 4 и 5 мая в Болгарии. В эти же дни на Сардинии стартует 1-й этап чемпионата мира по ралли-рейдам (Cross-country rally World Championship). Россию здесь будет представлять подмосковный спортсмен Алексей Наумов (чемпион России по ралли-рейдам, эндуро и кантри-кроссу). Завтра Алексей вылетает в Италию. Провожал гонщика наш корреспондент.

Алексей Наумов: “Я лечу на Сардинию через Мюнхен — так что долгая поездка будет. В аэропорту меня встретит мой спортивный менеджер Джорди Дюран, с которым мы и поедем к месту старта. 3 мая у меня технические проверки и регистрация. Эксперты проверяют резину, приборы, техническое состояние мотоцикла в общем. Старт запланирован на 4 мая. Выступать буду на мотоцикле КТМ 530, это эндуро-версия. Финиш запланирован на 9 мая. Когда я пересеку финишную черту — это будет победа!”



Партнеры