Выкуривать нарушения приходится вместе с ценами на табак

Упорное нежелание продавать сигареты и папиросы по правилам демонстрируют подмосковные торговцы.

29 апреля 2008 в 17:40, просмотров: 317

Как сообщили “МК” в областном Управлении Роспотребнадзора, с нарушениями работают около трети проверенных предприятий. Так, инспекторы приостанавливали торговлю за то, что на пачках не была указана максимальная розничная цена и сведения о месяце и годе изготовления сигарет. Кроме того, у торговцев отсутствовали удостоверения о качестве, сертификаты соответствия или другие важные документы. Сыграло роль и завышение максимальной розничной цены.

Практика показала, что чаще других завышением МРЦ грешат сотрудники предприятий общепита. В списке проштрафившихся — ресторан “Золотой купол”, принадлежащий фирме “Жемчужина” (Одинцовский район). Кроме того, здесь в продаже имелись сигареты германского производства без документов, подтверждающих их происхождение. Без удостоверений о качестве продавался и табак для кальяна. Некоторые сетевые магазины Одинцовского района были наказаны за превышение цен, а также отсутствие сертификатов соответствия и удостоверений о качестве товара.

По результатам проверок к административной ответственности привлечено 76 юридических и гражданских лиц, а общая сумма штрафов составила 310 тыс. рублей.



Партнеры