Черноголовка вышла на областной уровень

Небольшой подмосковный наукоград Черноголовка будет выведен из состава Ногинского района Подмосковья и преобразован в город областного подчинения.

29 апреля 2008 в 17:38, просмотров: 234

Как пояснили “МК” в пресс-службе Мособлдумы, переподчинение городского округа непосредственно областным властям объясняется его высоким уровнем научного развития и большим промышленным потенциалом. А получение большей самостоятельности должно дать городу дополнительный импульс для его дальнейшего развития. В настоящее время Черноголовка является одним из крупнейших научных центров в Подмосковье. Здесь находятся девять НИИ, а также Экспериментальный завод научного приборостроения РАН. Кроме того, около 40 местных малых предприятий (почти 14% от их общего числа) специализируются в области научно-технической и инновационной деятельности. Но несмотря на столь внушительную научную базу многие черноголовцы по-прежнему не находят себе достойной работы. Из 26,5 тысячи горожан почти 60% отправляются на заработки в столицу. В ближайшее время здесь планируется развернуть масштабное строительство нового жилья и социальных объектов. Согласно прогнозу, в ближайшие пять-семь лет численность местного населения должна превысить 30 тыс. человек. А средняя зарплата к 2010 году возрастет до 35 тыс. рублей.

С выделением Черноголовки из состава Ногинского района она станет 29-м городом областного подчинения (вслед за Котельниками), получившим этот статус.



Партнеры