ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

29 апреля 2008 в 17:11, просмотров: 210

Баскетбол
Чемпионат России.
Мужчины. 1/4 финала
2-й матч. “Динамо” (Москва) — “Триумф” (Люберцы) — 82:75 (20:16, 23:25, 25:15, 14:19)
Д: Явтокас (19 + 10 подборов), Фоцис (14), Домеркант (14). Т: Лайдэй (19), Четмэн (17).
Счет в серии — 1:1.
В третьей четверти “Динамо” добыло 17 очков подряд, вслед за тем едва не растеряло преимущество, но выдав затем еще одну серию, сняло вопросы о победителе. Таким образом, соперник столичного ЦСКА в полуфинале определится 2 мая на площадке в Люберцах.
3-й матч. УНИКС (Казань) — “Урал-Грейт” (Пермь) — 62:71 (12:19, 19:16, 16:17, 15:19)
У: Станеску (14), Саванович (14). У-Г: Биггс (21), Бриндли Райт (19), Вишневски (14).
Счет в серии — 1:2.
Сенсационное поражение казанцев может стоить места в команде главному тренеру Ацо Петровичу. В полуфинале “Урал-Грейт” уже ждут подмосковные “Химки”.
Снукер
Чемпионат мира. 1/8 финала
Джон Хиггинс—Райан Дэй — 9:13, Дин Цзюньху—Стивен Хендри — 7:13, Ронни О’Салливан—Марк Уильямс — 13:7, Джо Суэйл—Лян Венбо — 12:13, Шон Мёрфи—Аллистер Картер — 4:13, Марк Кинг—Питер Эбдон — 9:13, Нил Робертсон—Стивен Магуайр — 7:13.
Четвертьфиналы начались накануне днем. Борьба также идет до 13 побед во фреймах.
Футбол
С финалом все в порядке
Несмотря на то что до финала Лиги чемпионов, который пройдет в Москве, остается еще около месяца, ажиотаж вокруг него продолжает нарастать. Так, в одной из британских газет появилась заметка, авторы которой поставили под сомнение готовность российской столицы принять столь масштабное мероприятие. В частности, они сомневаются в том, что своевременно получить визы удастся всем 42 тысячам болельщиков, которые приедут поддержать свои команды. По уверениям английской прессы, найти место в московской гостинице на 19—21 мая уже сейчас не представляется возможным. Пугает британцев и сумма, которую им придется выложить за поездку в Москву, ведь билетов эконом-класса в продаже не осталось, а за бизнес-класс придется заплатить от 1,5 тыс. фунтов…
По заверению заместителя мэра в правительстве Москвы Валерия Виноградова, данная статья имеет явно заказной характер: англичане, которые в полуфинале Лиги чемпионов представлены сразу тремя клубами, хотели бы, чтобы матч состоялся в туманном Альбионе. Что касается виз, то для болельщиков они будут выдаваться по упрощенному варианту. УЕФА не раз проверял московские гостиницы — все заявки выполнены. Большая же часть болельщиков прилетит на финал чартерными рейсами в день матча, соответственно, и гостиницы им не понадобятся. Но и для них будет организована туристическая программа, в рамках которой гости Москвы смогут не только посмотреть на исторические достопримечательности, но и отдохнуть.
Билялетдинов дал старт “Локоболу”
На стадионе в Черкизове прошла пресс-конференция, посвященная старту второго всероссийского детского футбольного фестиваля “Локобол-2008”. В ней приняли участие президент ФК “Локомотив” Николай Наумов и вице-президент Дмитрий Баранник, капитан команды Динияр Билялетдинов и президент Детской футбольной лиги (ДФЛ) Виктор Горлов. В нынешнем году турнир пройдет в три этапа, а за главный трофей будут бороться 3 тысячи команд из 117 городов от Калининграда до Южно-Сахалинска. 20 победителей зональных турниров определят сильнейшего в Москве с 1 по 4 августа. Кстати, победителем “Локобола-2007” стал московский “Локомотив”.
Хоккей
Россия победила Канаду
Сборная нанесла в Квебеке поражение хозяевам чемпионата мира канадцам — 4:1. У команды Вячеслава Быкова отличились Мозякин (дважды), Ф.Федоров и Терещенко.



Партнеры