Воры выбросили на улицу награды Героя России

Ордена и медали бойца спецподразделения ФСБ РФ “Альфа” Александра Перова, погибшего четыре года назад при освобождении заложников в школе Беслана, на днях побывали в руках похитителей

29 апреля 2008 в 02:30, просмотров: 358

Преступники забрались в квартиру вдовы героя на улице Каховка. Боевые награды спецназовца воры за ненадобностью бросили… во дворе дома.

Как стало известно “МК”, в последнее время квартира Героя России пустовала, поскольку вдова майора Перова проживала по другому адресу. Похитителям удалось взломать замки на входной двери. Позже на месте происшествия было обнаружено два домкрата — видимо, эти инструменты использовались при взломе. Воры польстились на две женские шубы, наручные часы с бриллиантами и сейф. Похитители вытащили металлический ящик на улицу, вскрыли его и забрали оттуда 137 тыс. руб. Награды Перова налетчиков разочаровали. Они бросили во дворе, рядом с выпотрошенным сейфом, орден Мужества, а также медали: Суворова, “За отвагу”, “За совершение невозможного”. Здесь же остались личные документы спецназовца и его удостоверение Героя России. В воскресенье вечером реликвии обнаружил дворник. Он и обратился в милицию. По мнению сотрудников правоохранительных органов, преступление было совершено в уик-энд, когда хозяйка не наведывалась в квартиру. Милиционеры уже вернули награды вдове героя.

СПРАВКА "МК"

Александр Перов родился 17 мая 1975 года в Эстонии. Был зачислен в спецподразделение ФСБ РФ в 1996 г. после окончания Московского высшего общевойскового командного училища. 3 сентября 2004 г. в Беслане, во время операции по освобождению заложников в школе №1, Александр, будучи начальником 1-го отдела “Альфы”, руководил одной из штурмовых групп. В бою он уничтожил одного из четырех террористов, который вел прицельный огонь по детям. Перов был смертельно ранен в результате взрыва гранаты — в это время боец прикрывал своим телом троих заложников. Посмертно ему присвоили звание Героя Российской Федерации. У спецназовца остались родители, жена и сын (сейчас мальчику 7 лет). Школа №937, где учился Перов, в августе 2007-го была названа в его честь. В одной из комнат учебного заведения был создан музей памяти, где теперь каждый год проходят встречи его родных и близких.



    Партнеры