Ослица предпочла беременность выступлению

Живой подарок преподнесла к 37-летию Большого московского госцирка одна из начинающих артисток — ослица по кличке Фаина

29 апреля 2008 в 04:30, просмотров: 643

За несколько дней до праздника, отмечаемого 30 апреля, она родила детеныша.

Как рассказала “МК” руководитель пресс-службы Эмилия Боровик, по всем расчетам, Фаина должна была принести потомство еще в середине прошлой недели. Поэтому рядом с животным специально остались дежурить сотрудники и врач. Однако четвероногая артистка разродилась в пасхальную ночь. В честь праздника новорожденную назвали Христиной.

Фаину с еще тремя ослами дрессировщик Андрей Исрафилов приобрел для нового номера около года назад в одном из аулов в Дагестане. Скорее всего во время транспортировки ослица закрутила роман со своим сородичем по кличке Филя. Беременную тут же освободили от репетиций и поместили в отдельный загон.

Сейчас кормящая мамаша (это ее первое потомство) находится на усиленном питании. К репетициям она сможет вернуться не раньше чем через месяц. Таким образом, дебютное выступление на манеже у ослиной труппы состоится без Фаины. Что касается Христины, то в будущем ее также ждет артистическая карьера. Однако, по словам дрессировщика, приступить к полноценным репетициям маленькая ослица сможет только через год, когда у нее полностью окрепнет костяк.



    Партнеры