Для животных откроют погранзаставу

Оградить проезжающих через границу от встречи с… животными решили российские власти.

30 апреля 2008 в 02:30, просмотров: 399

Кроме того пересекающих рубежи страны защитят от радиации и опасных веществ.

Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, в ближайшее время на государственной границе РФ будут созданы специальные пункты пропуска. Одни из них, к примеру, будут предусмотрены исключительно для ввоза в страну животных. Здесь будет даже своего рода ветлечебница, места для проведения карантинных мероприятий, склады кормов и т.д. Пункты даже оборудуют агрегатами по сбору и уничтожению испражнений животных.
Через обычные пограничные посты не будут теперь перевозить не только зверей, но и радиационные отходы и химические вещества. Для всех грузов, представляющих опасность (даже потенциальную) для человека, также создадут специальные пункты пропуска. А чтобы сами пограничники и таможенники не подвергались риску заражения или отравления, на этих постах предусмотрят защитные системы. В числе прочего здесь будут ежеминутно измерять радиацию и содержание в воздухе вредных веществ.

КСТАТИ

На российской границе в ближайшем будущем не станет очередей. Согласно другому решению правительства, будут созданы отдельные пункты пропуска для машин, предназначенных для перевозки 10 и более людей, а также для автомобилей-фургонов. При этом если человек перевозит такое авто через рубеж для личных или семейных нужд, то он сможет воспользоваться обычным пунктом пропуска.



    Партнеры