Пассажиры метро на целый час забыли о новом участке пути

Неисправность электротехнического оборудования, возможно, стала во вторник утром причиной часового простоя на самом молодом участке столичной подземки — между станциями “Строгино” и “Крылатское”.

30 апреля 2008 в 04:30, просмотров: 367

Как сообщили “МК” в Московском метрополитене, в 6 утра на пути этих станций неожиданно перестало подаваться высокое напряжение, и движение от “Крылатского” до “Строгино” оказалось парализовано. Уже через несколько минут специалисты приступили к выяснению причин внезапного перебоя в электроснабжении контактных рельсов и устранению возникших неполадок. На время ремонтных работ пришлось спешно перекроить схему движения метросоставов на аварийном радиусе — курсирующие по синей ветке поезда стали оборачиваться на станциях “Молодежная” и “Крылатское”. А для обслуживания пассажиров временно вышедших из строя станций (они, кстати, не закрывались на вход и выход) в срочном порядке организовали автобусные перевозки. Два десятка автобусов маршрута “М” вплоть до возобновления работы станций курсировали между “Строгино”, “Крылатским” и “Молодежной”.

На возвращение обесточенных станций к нормальной жизни ремонтным бригадам понадобилось чуть меньше часа: движение на участке “Строгино”—“Крылатское” было восстановлено в 6.57.

Сейчас выяснением причин ЧП на новом отрезке Арбатско-Покровской линии занимается специальная комиссия. По некоторым данным, сбой в электропитании станций произошел из-за вышедшего здесь из строя оборудования.



Партнеры