Семерых разбойников разбили наголову

Семерых разбойников, которые в течение 6 лет держали в страхе богатых жителей Москвы и Подмосковья, удалось задержать на днях сотрудникам областного угрозыска и управления по борьбе с оргпреступностью.

30 апреля 2008 в 04:40, просмотров: 294

Бандиты совершили не меньше 17 дерзких набегов на особняки предпринимателей.

Как удалось выяснить “МК”, в 2002 году 31-летний уроженец Молдавии сколотил банду, состоявшую из 8 соотечественников в возрасте от 17 до 25 лет. Одним из подельников был 23-летний брат главаря. Молодчики обзавелись двумя пистолетами, а 20-летний участник группировки предоставил для общего дела свою “Газель”. Сначала гангстеры собирали о жертве максимум информации. Набеги совершались в основном либо поздним вечером, либо ранним утром, когда хозяева особняков и их близкие крепко спали. Бандиты подъезжали к дому. Водитель оставался за рулем, а другие разбойники проникали в дом (иногда через подвальное помещение). Пока парочка грабителей держала на мушке связанных домочадцев, другие шарили по шкафам и сейфам в поисках денег и драгоценностей. Код хранилища для ценностей испуганные внезапным нападением хозяева обычно говорили сразу же. Забрав добычу, бандиты быстро исчезали. Первой жертвой группировки стал в конце апреля 2002 года предприниматель из Химок. Последний “подвиг” молодчиков датирован концом января этого года. Один из грабителей сложил голову в родной Молдове в 2007 году.

Благодаря слаженной работе сотрудников правоохранительных органов, семерых грабителей удалось задержать в течение трех месяцев со дня совершения ими последнего преступления. Разбойники уже сознались в 17 разбойных нападениях и трех грабежах. Один набег они совершили на северо-западе столицы, а остальные — в Одинцовском, Наро-Фоминском, Истринском, Солнечногорском, Красногорском и Химкинском районах Подмосковья. Пока на свободе остается один бандит.



Партнеры