Подростки избили ребенка в беспамятстве

Виновников расправы над 9-летним жителем бульвара Яна Райниса удалось установить столичным милиционерам.

30 апреля 2008 в 06:00, просмотров: 484

Несчастного ребенка жестоко избили двое подростков.

Как уже сообщал “МК”, окровавленный Захрип Джамбалов (фамилия изменена) был найден 24 апреля в овраге в проезде Донелайтиса. Единственное, что смог сказать измученный мальчик, это то, что его избили. С тяжелой травмой головного мозга, переломом костей черепа, контузией глаза, колото-резаной раной груди, а также множественными ссадинами и ушибами несчастного госпитализировали в реанимацию Тушинской детской больницы. Приятели Захрипа — 14-летний Дмитрий и 13-летний Георгий, с которыми он был в тот день, — давали сбивчивые объяснения. В конце концов старший мальчик сознался, что избиение ребенка — их рук дело.

В четверг подростки пришли в гости к Захрипу (несмотря на разницу в возрасте, ребята дружили). Троица поиграла в компьютерные игры, а потом приятели вышли погулять. До сих пор непонятно, почему старшие товарищи решили напасть на мальчика. Они не только били его руками и ногами, но и пырнули Захрипа в грудь обрезком металлической трубы. Затем, бросив свою жертву истекать кровью, оба сбежали на дачу к Георгию в Подмосковье и появились дома только утром.

Кстати, Дмитрий больше года состоит на учете в ПНД. По этой причине восьмиклассник находится на домашнем обучении. Подросток отличается непредсказуемым поведением, с ним часто случаются истерики. А зимой мальчик проходил лечение в больнице, после чего ему прописали психотропный препарат. Как раз в роковой день Дима забыл выпить таблетку. Сам он говорит, что не помнит некоторых событий страшного дня. Якобы он пришел в себя уже в разгар избиения мальчика и, осознав, что происходит, даже попытался защитить его от разъяренного приятеля.



    Партнеры