Мальчик-с–пальчик прошел марафон

3-летнего малыша нашли в 15 километрах от дома

4 мая 2008 в 19:48, просмотров: 878

Трехлетний малыш, заблудившийся в лесу, сам нашел дорогу к людям. Но для этого ему пришлось пройти 15 километров. Удивительный случай произошел в праздники в Рязанской области.

Малыш живет в селе Шурмашь Сасовского района Рязанской области вместе с бабушкой. Мама работает в Москве, родственников навещает наездами. Шурмашь — село небольшое, всего 68 жителей. Все друг друга знают. Да и далеко оно от центральных трасс и дорог. Зато вокруг много лесов…

3 мая Олег, как обычно, играл возле дома. В полдень ребенка хватились, но малыша и след простыл. По тревоге был поднят весь личный состав ОВД Сасовского района. Около сотни милиционеров прочесывали лес. Олег в это время шел в сторону прямо противоположную селу. Ночью поиски продолжались, хотя искать ребенка в лесу в темноте — задача непростая. В расчет бралась и криминальная версия исчезновения малыша. За один месяц в разных регионах России пропало более десяти детей…

Утром решили увеличить состав поисковой группы — задействовать курсантов Сасовского летного училища. Но тут пришло известие: Олег нашелся. “Он сам вышел к деревне Лесные Цветы. Она находится на другой стороне леса, — рассказали “МК” в пресс-службе УВД по Рязанской области. — Наверное, он всю ночь бродил”. Деревня Лесные Цветы находится в 15 километрах от села Шурмашь.

Малыш пошел к домам. Тут бесхозного ребенка и обнаружили. Вызвали спасателей. Врачи осмотрели Олега и пришли к мнению, что он вполне здоров, правда, сильно продрог. Со двора он ушел в колготках и летней курточке, а ночью температура опускалась ниже ноля.

МЕЖДУ ТЕМ

Самарские спасатели провели спецоперацию по эвакуации 22-летней девушки, упавшей с горы Барсук прямо на скалы.

Информация о ЧП поступила дежурному в пятницу, в 13.30 по местному времени. Девушка упала с горы Барсук, высота которой составляет 109 метров. Добраться до места ее падения можно было только по воде. На место происшествия по Волге прибыли два спасательных отряда на двух катерах. Они оказали пострадавшей первую помощь, а затем доставили ее в ближайшую больницу. Сейчас она находится в реанимации в очень тяжелом состоянии с многочисленными переломами конечностей и ребер. До сих пор непонятно, как она сорвалась. На девушке не было альпинистского снаряжения. Скорее всего она была среди многочисленных отдыхающих на вершине Барсука. Полмесяца назад на горе проходили соревнования профессиональных скалолазов.



Партнеры