Шлегелем по СМИ

Заключение Общественной палаты будет готово в середине мая

4 мая 2008 в 19:46, просмотров: 397

Общественная палата намерена направить в Госдуму свое критическое заключение на скандальные поправки в Закон о СМИ. Какой же реакции ждут “общественники” от власти?

Напомним, согласно внесенным депутатом-«единороссом» Шлегелем  и принятым в 1-м чтении поправкам выпуск средства массовой информации без суда могут приостановить за обнародование “заведомо ложных сведений”...

По словам главы комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информполитике и свободе слова в СМИ Павла Гусева, члены палаты собираются послать в Госдуму свое заключение до середины мая. Но если закон во 2-м и 3-м чтениях будет принят до этого времени? “Все может быть, если Кремль захочет, чтобы поправка прошла, — заметил г-н Гусев. — Нам остается действовать в рамках закона об Общественной палате”.

Хотя существует версия, согласно которой поправки в Закон о СМИ будут приняты депутатами и одобрены сенаторами в пожарном порядке, а потом показательно отклонены новым президентом Дмитрием Медведевым, чтобы упрочить его “оттепельный” имидж.



    Партнеры