На границе танки ходят хмуро

Обстановка на грузино-абхазской границе остается напряженной

4 мая 2008 в 19:30, просмотров: 401

По сообщениям минобороны Абхазии, в воскресенье над Гальским районом республики сбит еще один грузинский беспилотный самолет-разведчик. Теперь у Михаила Саакашвили осталось 37 “дронов” (прежде, по его словам, самолетов было 40).

На встрече в Лондоне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пояснил госсекретарю США Кондолизе Райс и главе МИД Великобритании Дэвиду Милибанду, что численность миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта увеличена, “поскольку с грузинской стороны звучат заявления, заставляющие опасаться провокаций. Чтобы провокаций не было, принято решение привести в полный формат миротворческие силы”.

Сергей Лавров также высказал мнение, что переговоры с Грузией осложняются “планами по ее затягиванию в НАТО”. “Надеюсь, что в Тбилиси и тех столицах, которые тянут Грузию в НАТО, будут сделаны выводы”, — заявил глава внешнеполитического ведомства РФ. Напомним, что, по данным министерства обороны Абхазии, грузинская сторона создала ударные группировки в Кодорском ущелье и готовится к захвату ключевых объектов на абхазском побережье.

Грузия обвинения в подготовке военных действий опровергла весьма саркастически. Мол, “представителям силовых и других структур России нужно успокоить нервы валерьянкой”. Но никаких убедительных контраргументов, объясняющих концентрацию военных подразделений на границе с Абхазией, в Грузии не привели.



Партнеры