Мужчина получил 12 лет за убийство пятимесячного внука

За бессмысленное и жестокое убийство пятимесячного внука отправится за решетку житель столицы.

4 мая 2008 в 18:54, просмотров: 333

Мужчина, взбешенный плачем малыша, выбросил ребенка в окно.

Как уже сообщал “МК”, жестокое преступление было совершено январским днем в квартире на улице Островитянова.

Там 56-летний замначальника одного из госучреждений Алексей Котельников проживал вместе с супругой, дочерью и двумя маленькими внуками. У гражданина были весьма неприязненные отношения с дочерью, которая, по слухам, когда-то злоупотребляла наркотиками. Глава семейства был недоволен и тем, что без его ведома в квартире прописали пятимесячного внука Мишу. А в роковой день дед был особо зол на малыша — ребенок плакал и кричал, потому что у него резались зубки.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, когда мать Миши была в магазине, пьяный Котельников схватил плакавшего ребенка, открыл окно комнаты и хладнокровно скинул внука вниз с высоты четвертого этажа. Затем душегуб пришел на кухню и сообщил жене о содеянном. Тем временем мать ребенка вернулась к дому и увидела на земле сынишку. У мальчика были сломаны все кости, и полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

Котельников признал свою вину, однако особого раскаяния не продемонстрировал. На днях Мосгорсуд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.



Партнеры