Милиционер погиб, упав с оружием

Фатальное стечение обстоятельств привело в субботу утром к гибели милиционера, охранявшего Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям на Страстном бульваре.

4 мая 2008 в 18:11, просмотров: 430

Блюститель закона споткнулся и застрелился из оружия, сработавшего при падении.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 42-летний прапорщик Алексей Антонов заступил на суточное дежурство утром 2 мая. Трагедия произошла незадолго до окончания смены. 3 мая в 7.40 милиционер встал со своего места на посту внутри здания, чтобы совершить обход территории, и споткнулся. Удержать равновесие Антонову не удалось. Он упал на пол со всей амуницией. У прапорщика на поясе была кобура с пистолетом Макарова. А на плече на ремне висел пистолет-пулемет “Кедр”.   При падении   оружие самопроизвольно выстрелило короткой очередью. По предварительным данным, это произошло потому, что в патроннике  “Кедра” находился патрон, а предохранитель стоял в положении автоматической стрельбы. Две пули калибра 9 мм попали милиционеру под косым углом в грудь. Ранения оказались смертельными. Выстрелов никто не слышал. Только спустя 30 минут, когда Антонов не ответил по рации, его хватились коллеги.

Антонов был опытным сотрудником с 13-летним стажем работы во вневедомственной охране и умел обращаться с оружием. В 5-м полку, специализирующемся на охране объектов телекоммуникаций, он прослужил 10 лет. Кроме предположения о несчастном случае следователи не исключают и версию о самоубийстве. У милиционера остались жена и трое детей.

МЕЖДУ ТЕМ

В тот же день в туалете на станции “Охотный Ряд” свел счеты с жизнью 21-летний рядовой внутренних войск МВД РФ. Уроженец села Бреды Брединского района Челябинской области привязал петлю к батарее и пытался задушить себя.

Однако довести свой замысел до конца он не успел — в уборную зашел милиционер. Страж порядка вытащил задыхавшегося солдата из петли. Военнослужащего госпитализировали в реанимацию института Склифосовского.

Предположительно, причиной суицида стали неуставные отношения в части, где парень служил с декабря 2007 года. В отношении “дедов” уже возбуждено 3 уголовных дела. Следователи полагают, что старослужащие избивали новобранцев и требовали у жертв по 200—300 рублей за день дежурства в столичной подземке.



    Партнеры