Новости

Экономические новости

4 мая 2008 в 17:22, просмотров: 393

Столичные предприниматели поделились опытом с Уфой

В конце апреля в Уфе прошла Деловая миссия московских малых предприятий, ставшая очередным этапом реализации программы правительства Москвы “Бизнес-марафон-2008. Деловые миссии в регионы РФ”. Цель миссии, в которой приняло участие 41 столичное малое предприятие, — содействие в установлении прямого производственного и торгового взаимодействия предпринимателей двух регионов.

В Уфе были представлены московские предприятия, занятые в производстве продуктов питания, товаров для дома, мягкой и корпусной мебели, ортопедических матрасов, медицинских расходных материалов, косметики и парфюмерии, бытовой химии, деловой книги, торгово-выставочного и складского оборудования, строительных и отделочных материалов, канцелярских товаров, мужской одежды, верхней одежды, обуви, ювелирных изделий и товаров для детей. С уфимской стороны переговорную площадку посетило более 190 торговых и производственных компаний.

По результатам проведенного среди московских участников проекта опроса, в 119 из 294 встреч удалось достичь вполне конкретных договоренностей о пробных поставках товаров, дилерских соглашений, намерений о партнерстве. В настоящий момент работа в рамках проекта “Бизнес-марафон-2008” продолжается и ведется прием заявок от московских предпринимателей на участие в Деловых миссиях в Тюмени, Смоленске, Брянске, Омске.

Деловые миссии московских предпринимателей организуются с 2004 года при содействии Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы и уже прошли в 37 городах регионов РФ.

Правительство отменит кассовые аппараты для ряда предпринимателей

Заместитель председателя Правительства РФ — председатель правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Жуков, также возглавляющий правительственную комиссию по законопроектной деятельности, подписал положительное официальное заключение на законопроект об отмене использования контрольно-кассовой техники (ККТ) предпринимателями — плательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

Речь идет о проекте федерального закона №471693-4 “О внесении изменения в статью 2 Федерального закона “О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт”. Законопроект предусматривает освобождение организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, от обязанности применения контрольно-кассовой техники при осуществлении видов деятельности, облагаемых данным налогом, а также при условии выдачи документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товары (работы, услуги) от населения.




Партнеры