Финал не нужен?

Решающий матч Кубка России покажут по ТВЦ

5 мая 2008 в 19:47, просмотров: 283

Уже не раз приходилось писать, что авторитет футбольного Кубка России упал. Команды не всегда выставляют на матчи этого турнира основные составы, болельщики, соответственно, не так охотно заполняют трибуны, если, конечно, клуб первого или второго дивизиона не встречается с кем-то из грандов… Но, казалось бы, кто как не СМИ должен делать максимум возможного для того, чтобы ненормальная по большому счету ситуация изменилась? А выходит — все наоборот. Ни “Спорт”, ни многие другие федеральные телеканалы, увы, не проявили заинтересованности в трансляции финального (!) матча Кубка страны, намеченного на 17 мая. В итоге игра ЦСКА—“Амкар” оказалась неинтересна никому, кроме ТВЦ. И, разумеется, специализированных спутниковых каналов…

Эксперты “МК”

Владимир МАСЛАЧЕНКО, легендарный вратарь и телекомментатор: “Мне искренне жаль, если не все желающие смогут увидеть финал. Да, за границей футбол давно ушел на платные каналы, но мы живем в особой стране, так что ссылки на иностранный опыт имеют под собой основания, но несостоятельны в наших реалиях. При этом замечу: если бы не было нашего спутникового телевидения — в России не было бы и настоящего спортивного зрелища… Низкие рейтинги? Ерунда! Мы набили руку на чемпионате России и, уверен, отработаем на высочайшем уровне и на финале”.

Александр УХОВ, руководитель спортивного вещания ТВЦ: “Я не могу озвучить сумму, которую мы заплатили за финал, но деньги в данном случае не так важны, как репутация и престиж. Понятно, что работать в убыток мы не будем”.



Партнеры