Чиновники найдут норму даже в мусоре

Изучить мусор, который лежит в московских дворах, задумали столичные власти

5 мая 2008 в 19:06, просмотров: 332

 В ближайшее время будут разработаны нормы накопления отходов, образующихся на придомовых территориях.
Как сообщили “МК” в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, речь идет о бумажках, бутылках, опавшей листве и прочем мусоре, который регулярно появляется в каждом дворе. До сих пор его убирали без учета каких-либо норм. Но от количества и состава мусора зависит, куда его должны отправлять и как утилизировать.

В течение этого года специалисты изучат, что за хлам появляется в московских дворах, и составят нормы его накопления. От них в дальнейшем, скорее всего, будет зависеть размер коммунальных платежей. Кроме того, организации, управляющие многоквартирными домами, будут руководствоваться этими нормативами при заключении договоров на сбор, вывоз и обезвреживание мусора.

СПРАВКА "МК"

Нормы накопления твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора, образующихся в квартирах, с этого года значительно увеличены. Так, норма ТБО на одного москвича теперь составляет 1,45 кубического метра в год (вместо прежних 1,31 м), или 272 кг (было 270 кг). Норма КГМ увеличилась с 77 кг в год на одного москвича до 98 кг.



Партнеры