Потомки Пушкина соберутся в Полотняном заводе

Отпрысков Пушкина со всей планеты решено собрать в Москве в честь празднования 210-летия великого поэта

5 мая 2008 в 18:42, просмотров: 440

 
Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, 1-й Всемирный съезд потомков Александра Сергеевича Пушкина будет проходить в столице с 3 по 7 июня 2009 года. При этом часть форума планируется провести в бывшем имении Гончаровых — усадьбе Полотняный Завод, что в Калужской области.

Организаторы первого в истории Всемирного съезда родственников Пушкина намерены разослать более 250 приглашений. По данным пушкиноведов, именно столько потомков величайшего русского поэта проживают сейчас на Земле. Самая большая ветвь пушкинских отпрысков обосновалась в Великобритании. Причем часть из них состоит в родстве с английской королевской династией. Праправнук поэта — Александр Александрович Пушкин, являющийся его ближайшим прямым потомком, — живет в Брюсселе. Немало представителей рода Пушкиных есть и в России: в основном это потомки сына поэта — Александра.

По мнению организаторов съезда, соединение разных ветвей клана Пушкиных на дне рождения великого предка поможет укрепить культурные и исторические связи между поколениями.



Партнеры