Ненависть к кошкам собаки вложили в колеса

Неожиданную проблему создали для жителей района Лефортово своры бездомных собак

5 мая 2008 в 18:00, просмотров: 975

Охотясь ночью на кошек и крыс, дворняги грызут колеса автомобилей.

Как сообщили “МК” в Московской службе спасения, в понедельник утром на четвероногих пожаловалась жительница Солдатского переулка Мария. Утром она обнаружила следы собачьих лап на капоте, лобовом стекле и крыше своего автомобиля “Рено Меган”. Кузов был нещадно поцарапан когтями, а оба передних колеса спущены. На скатах имелись четкие отметины от собачьих клыков.

— Это уже второй случай за последние две недели, — поделилась с “МК” Мария. — Первый раз псы прогрызли мне две покрышки.

В Солдатском переулке еще как минимум двое автовладельцев были вынуждены менять колеса после собачьих укусов. Дворняги атакуют колеса ночью, когда устраивают охоту на кошек и крыс, живущих в подвалах. Жертвы, спасаясь от псов, ищут спасения под автомобилями. Иногда они прячутся в моторном отсеке или в колесных арках машин. Собаки преследуют беглецов по запаху и, скорее всего, в ярости бросаются на шины и грызут их. В комплексе жилищно-коммунального хозяйства признали проблему и пояснили, что в конкретном случае решать ее должна Генеральная дирекция единого заказчика по Юго-Восточному округу. В этой организации “МК” заявили, что из-за отсутствия финансирования данного вида работ вот уже 2 месяца отлов и стерилизация животных в полном объеме не проводятся.



Партнеры