Между ангелом и бесом

— Есть ли вероятность, что мы видели Ронни на профессиональном турнире в последний раз? — этот вопрос мы задали нашему постоянному эксперту, телекомментатору Владимиру СИНИЦЫНУ, который в среду отметил свой день рождения

6 мая 2008 в 18:45, просмотров: 699

— Есть ли вероятность, что мы видели Ронни на профессиональном турнире в последний раз? — этот вопрос мы задали нашему постоянному эксперту, телекомментатору Владимиру СИНИЦЫНУ, который в среду отметил свой день рождения (“МК” сердечно поздравляет юбиляра).

— Дыма без огня не бывает. После финала во многих интервью журналисты пытались это выяснить полунамеками и как бы просили остаться! Не забывайте, что игрока еще ждет наказание за скандал на чемпионате Китая. Я напомню. На послематчевой пресс-конференции после поражения, в тот момент, когда ответ переводили на китайский язык, Ронни невзначай (микрофон он отодвинул) выдал что-то вроде “китайцы никогда не научатся понимать английский”, “зачем им нужно обсасывать все детали матча” и т.п. Затем ролик, где О’Салливан оперирует отнюдь не нормативной лексикой, обошел весь Интернет. Дошло до того, что за скандального бильярдиста извинялся английский сэр Уолкер — он и передал суть скандала в дисциплинарный комитет. “Разбор полетов” был отложен на май (решили не заседать до чемпионата мира) — значит, скоро решение будет вынесено. Возможно, англичанина ждут крупный денежный штраф и отстранение от турниров на территории Поднебесной, а их сейчас в календаре два. Можно себе представить, сколько рейтинговых очков потеряет первый номер мирового рейтинга!

— А что думают по этому поводу коллеги по снукеру?

— Легендарный Джон Хиггинс назвал его поступки глупостью, Марк Селби намекнул, что снукер обойдется и без Ронни. А еще я приведу одно высказывание на страницах одной из британских газет: “Ронни балансирует на опасной грани между гениальностью и безумием. И непонятно, куда он с этой грани соскользнет”.

— Владимир Борисович, для вас победа О’Салливана в Шеффилде, судя по всему, неожиданностью не стала…

— Вы правы. Это реальное соотношение сил, что отразилось и на котировках букмекеров. Кстати, я точно угадал результат матча — 18:8. Почему? Прежде они встречались 8 раз, и все 8 побеждал Ронни. Они были спарринг-партнерами, знают манеры друг друга. И финал в этом году был скучным. Мы ждали от игроков хотя бы красивых серий и “фейерверка”. А они всего по одному “сенчури” (серия в 100 очков подряд или выше. — “МК”) сделали.

— Ронни повезло?

— С сеткой. Конечно, его заслуг это не умаляет, но из топ-пятерки на своем пути он не встретил никого. Стивен Магуайр феноменально начал турнир, а потом взял и проиграл Джо Перри. Как мог оступиться чемпион мира-2005 Шон Мерфи, для меня тоже неясно. Но интрига ушла — и уже в полуфинале стало понятно: Ронни будет трехкратным.

— Чем можете порадовать российских любителей снукера?

— Турнир в Москве состоится! Это произойдет 27—28 сентября, о чем сказал накануне Джон Хиггинс. И у нас есть шанс увидеть вживую игру Магуайра, Дина Цзюньху, Стива Дэвиса и Грэма Дотта.



Партнеры