Льва Дурова не спасали в реанимации

Знаменитый актер лег в больницу на плановое обследование

6 мая 2008 в 17:59, просмотров: 2107

Вчера народный артист России, любимец публики Лев Дуров был доставлен в реанимацию одной из столичных больниц. К счастью, драматизм оказался излишним. Как удалось выяснить “МК”, Лев Константинович лег на плановое обследование.

Поводом для диспансеризации стала гипертоническая болезнь, которая мучает звезду Театра на Малой Бронной. Пару лет назад проблемы с артериальным давлением даже стали причиной госпитализации в Склиф. Но, к счастью, все обошлось. Лев Константинович много репетирует и играет, поэтому такой образ жизни не может не сказаться на здоровье 76-летнего актера. Однако, вняв просьбам родных и собственному здравому смыслу, Дуров решил не доводить ситуацию до критического момента и сделать профилактическое обследование. Он специально выкроил время из плотного графика и 5 мая поехал в Боткинскую больницу.

Именитого пациента определили в кардиореанимацию. С помощью современной аппаратуры врачи в течение двух-трех дней будут наблюдать за работой его сердца. Кроме того, Льву Дурову придется сдать множество анализов. По результатам обследования ему будет прописан режим и адекватное медикаментозное лечение. До тех пор, пока актер находится в реанимации, все визиты к нему запрещены. Однако спустя некоторое время его переведут в обычную палату, и родные смогут навещать его. Планируется, что Лев Дуров пробудет в больнице не более 10 дней. По словам его секретаря, вынужденное отсутствие актера в театре никак не скажется на его работе: он сыграет во всех запланированных спектаклях.

Кстати, супруга Льва Константиновича Ирина Кириченко, с которой они работают в одном театре, в последнее время чувствует себя неважно. На следующий день после госпитализации мужа ей и самой потребовалась медицинская помощь. Ирина Николаевна потеряла сознание у себя дома на Фрунзенской набережной. Родственники вызвали “скорую помощь”, но дожидаться врачей не стали и сами отвезли ее в медучреждение.



    Партнеры