Дворец разводосочетаний

Дети, как правило, начинаются с буквы “А”

6 мая 2008 в 17:09, просмотров: 230

Совершенно непонятно, зачем наши люди ходят в загсы регистрировать браки. На сегодняшний день количество разводов в Подмосковье почти сравнялось с количеством свадеб.

Чиновники подсчитали, что число браков в Подмосковье в первом квартале 2008 года увеличилось на 8%. То есть с приходом весны людей, как грачей на родную землю, потянуло в загсы.

Но навстречу свадебным кортежам примерно такой же толпой выбежали экс-супруги: количество разводов также увеличилось. Пусть не на 8%, а на 4,5%, но если перевести это количество в цифры, ситуация выглядит удивительной.

— За первые три месяца 2008 года в Подмосковье зарегистрировали свои отношения 9656 пар, — говорит первый заместитель начальника Главного управления ЗАГС Московской области Наталия Колесник, — что на 779 больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом незначительно увеличилось и количество разводов — 395. В первом квартале этого года таких актов было зарегистрировано 8911...

Таким образом, разводов было отмечено всего на 745 штук меньше, чем свадеб. Будем надеяться, что речь идет о разных семейных парах...

А вот рождаемость все равно каким-то образом растет. В 2007 году в Подмосковье родилось более 64 тысяч младенцев, что почти на 3 тысячи больше, чем в предыдущем году. Социологи объясняют это тем, что все чаще люди живут в незарегистрированных браках, число которых все увеличивается. По данным последней переписи, из 34 млн. брачных пар в России 3 млн. состояли в гражданском браке. Соответственно, растет и число детей, рожденных матерями, не состоящими в браке: с 10—11% в 80-е годы до 29—30% к 2006 году.

Матерей-одиночек сегодня вообще очень много. Внебрачная рождаемость, огромное число разводов и высокая смертность мужчин в трудоспособном возрасте привели к тому, что сегодня в стране каждый пятый ребенок до 18 лет воспитывается в неполной семье.

Кстати. Самыми популярными именами, которыми жители Подмосковья называли своих детей с начала текущего года, стали Анна и Антон. На втором месте — Анастасия и Александр. В пятерку лидеров среди женских имен также вошли Виктория, Дарья и Елизавета, а среди мужских популярны Артем, Дмитрий и Даниил.

…И, как обычно, ни одной Прасковьи.



    Партнеры