Весь мир с доставкой в офис

Загранпаспорта москвичам стали выдавать на работе

7 мая 2008 в 18:24, просмотров: 507

Врачам, педагогам, инженерам, ученым и всем работникам социальных служб столицы сотрудники УФМС по городу Москве в преддверии летних отпусков существенно облегчили жизнь. Теперь тот же хирург, не снимая халата, прямо на рабочем месте может заполнить документы для оформления заграничного паспорта. А когда “загранник” будет готов, к специалисту на работу снова приедут сотрудники ФМС и вручат документ под роспись.

— Это нововведение работает с конца марта. Идея принадлежит начальнику УФМС по городу Москве Федору Карповцу, причем подобных акций в России еще не было, — поясняет руководитель пресс-службы столичного УФМС Залина Филимонова. — Сегодня паспорта с доставкой на работу получили более тысячи человек.

В список социально значимых организаций, чья деятельность необходима городу, входят больницы, детские дома, университеты, приюты, МЧС, пожарная служба, милиция и т.д. Главное, чтобы руководитель организации подал заявку в ближайшее к работе отделение УФМС, а желающие получить паспорта подготовили необходимые документы (перечень на сайте fmsmoscow.ru). Если же люди хотят оформить заграничный паспорт нового образца, то им назначаются специальный день и время, когда они могут без очереди прийти и сфотографироваться (на электронный паспорт фотографироваться нужно в специальных кабинках).

— Помимо того что мы помогаем людям, занятым нужным трудом, мы пресекаем коррупцию (не нужно искать посредников для оформления документов) и разгружаем отделения ФМС, расположенные в спальных районах, где в весенний период очень большая загруженность, — уточняет Федор Карповец.
Если нововведение понравится москвичам, то глава УФМС по Москве пообещал перевести его на постоянную основу.



Партнеры