Депутаты обманули телефонного террориста

Он не знал, что рабочие дни в Мосгордуме — выходные

7 мая 2008 в 18:23, просмотров: 457

В Мосгордуме — нерабочее настроение. Вся страна вышла на работу, а депутаты решили устроить себе очередной перерыв в и так неспешном законотворчестве. На этой неделе не будет заседать ни одна комиссия, даже пленарное заседание в среду отменено. Но во вторник тишину в думских коридорах нарушило сообщение о заложенной бомбе.

Утром по “02” позвонил неизвестный и сообщил, что “заминировал Думу”. Причем какую из трех, имеющихся в Москве (городскую, государственную или областную), — не сообщил. Но в МГД сразу приехали милиционеры с собаками и… несказанно удивились абсолютному спокойствию в здании парламента: пока по зданию рыскали псы, аппаратчики спокойно пили чай, обедали. Их не стали эвакуировать, видимо, ввиду отсутствия собственно думских членов. Правда, по данным “МК”, спикер Владимир Платонов героически находился в кабинете, но где были остальные депутаты — неизвестно. Да и кому какое дело? Ведь за прогулы думцев никто не накажет. И строгого начальства у них нет.

По данным “МК”, случай “заминирования” Мосгордумы — третий в ее новой истории. Впервые такое случилось лет десять назад, во время заседания парламента. Депутатам даже пришлось переносить свои “бэксайды” в здание мэрии на Тверской, 13. Второй случай произошел года через два в обычный рабочий день — тогда депутаты укрылись от возможного взрыва в кафе “Бублики”. По версии старожилов, тогда милицию вызвала разъяренная бомжиха, оскорбленная местным дворником.



    Партнеры