Звезды гольфа выбирают Россию

Иван Сергеев: “Russian Open в этом году будет вне конкуренции!”

7 мая 2008 в 18:00, просмотров: 571

Все сомнения рассеялись: самый престижный гольф-турнир в России Russian Open в этом году обязательно состоится. Президент “Москоу Кантри Клаб” Иван Сергеев подтвердил корреспонденту “МК”, что все вопросы улажены: соревнования пройдут на нахабинских гольф-полях с 24 по 27 июля. Практически идеальные сроки для московского климата!

— Не представляете, с каким трудом нам удалось уговорить руководство PGA-тура (PGA — Профессиональная гольф-ассоциация. — “МК”) найти для нас окошко именно в эти даты, — заметил Иван Иванович корреспонденту “МК”. — Потому что раньше, как вы помните, Russian Open всегда проходил ближе к сентябрю, и ни один турнир за последние годы не обходился без проливных дождей. И, конечно, очень хотелось, чтобы наконец-то и погода порадовала участников и гостей. Но, как вы понимаете, конкурентов у нас хватало, потому что календарь PGA-тура забит очень плотно и на эти числа претендовали организаторы многих серьезных соревнований в других странах. Так что мы очень счастливы, что в итоге предпочтение отдали нам.

— Какой призовой фонд будет на Russian Open в этом году?

— Два миллиона долларов, как и в прошлом. В этом году нашим партнером стала компания “Интеко”, и теперь официальное название турнира — Inteco Russian Open Golf Championship-2008.

И, конечно, нам всегда очень помогает мэр Москвы Юрий Лужков. Кстати, вы знаете, когда в этом году семья Юрия Михайловича открыла гольф-сезон? 27 апреля — в Пасху, вместе со всей командой мэрии Москвы! Тогда же приезжал играть посол и президент Ассоциации гольфа Казахстана Нуртай Абыкаев.

Московский гольф-сезон в этом году действительно начался фантастически рано. Еще до официального открытия изголодавшиеся по любимому виду спорта любители вышли на поля нахабинского “Москоу Кантри Клаб” и, судя по отзывам членов клуба, остались очень довольны качеством газона.

— Поля действительно в прекрасном состоянии, — заметил корреспонденту “МК” старший тренер клуба Игорь Ивашин. — И это просто подарок природы, что уже в конце апреля многие наши любители начали играть!

— Руководство PGA-тура считает “Москоу Кантри Клаб” одним из лучших полей в Европе и именно поэтому хочет провести в России профессиональный турнир такого уровня, — заметил “МК” промоутер Russian Open, хороший знакомый Гуса Хиддинка голландец Ханс Кулеман. — Причем в этом году за счет таких удачных сроков проведения к нам приедут самые известные игроки, которые не будут в это время задействованы в других турнирах.

А для российских игроков гольф-сезон начнется традиционно — с Кубка Президента России.

— Кубок Президента пройдет, как обычно, 31 мая и будет посвящен Году семьи, — рассказал “МК” генеральный директор “Москоу Кантри Клаб” Александр Моторин. — Причем на этот раз в оргкомитет войдет известная актриса Чулпан Хаматова, которая создала собственный благотворительный фонд.

Кроме того, в середине июня в Нахабине планируется впервые провести один из этапов знаменитой Международной юниорской серии турниров Ника Фалдо, с которым уже давно тесно сотрудничает президент Московского городского гольф-клуба Игорь Малышков. Кстати, несколько лет назад его подопечные Ульяна Ротмистрова и Григорий Бондаренко совершили настоящую сенсацию, когда выиграли эту серию, оставив позади сильнейших юниоров Европы.



    Партнеры