Книги для малышей потянут на миллион

Снимать качественное детское кино и писать книги для детей и юношества в России отныне будет выгодно и престижно.

7 мая 2008 в 17:52, просмотров: 305

Авторы лучших работ смогут в одночасье стать миллионерами — Правительство РФ намерено поощрять их премиями в размере миллиона целковых.

Как пояснили “МК” в аппарате Белого дома, речь идет о премиях Правительства России в области культуры. С нового года их впервые будут выплачивать за создание детских произведений, причем как литературных, так и в сфере кино, радио, телевидения, изобразительного, музыкального и театрального искусств. Специальная комиссия будет ежегодно выбирать лучшие работы, при этом учитывать станут качество, оригинальность и талантливость исполнения. Так, например, претендовать на получение правительственной премии смогут режиссеры, продюсеры, актерские коллективы (но не больше, чем 5 человек), сумевшие выпустить на экран настоящий детский блокбастер.

Тем, кто удостоится награды, в торжественной обстановке вручат диплом лауреата и почетный знак (он носится на правой стороне груди выше государственных наград, рядом с почетным знаком лауреата Государственной премии Российской Федерации). Обещанный миллион победителям перечислят на личный счет. Кстати, предполагается в ближайшем будущем регулярно индексировать сумму награды.



Партнеры