Девочка сделала подростка героем своего обмана

С помощью блюстителей закона задумала решить любовные проблемы… 8-летняя жительница столицы

7 мая 2008 в 06:00, просмотров: 1868

Чтобы отомстить 16-летнему соседу, не отвечавшему ей взаимностью, девочка обвинила подростка в… изнасиловании.

Как сообщили “МК” в отделе по Останкинскому району следственного управления при Прокуратуре России, 5 мая около 16 часов к блюстителям закона пришла жительница Ростокино. Женщина умоляла наказать юного соседа, который якобы надругался над ее дочкой. А потом школьница в присутствии следователей, педагога и мамы вспомнила жуткие подробности этого инцидента. По словам маленькой москвички, изувер подкараулил ее возле подъезда и пригласил домой. Когда школьница отказалась, он затащил ее в свою квартиру на первом этаже и надругался. В конце концов малышке удалось ударить подростка ногой в грудь, вырваться и убежать. Две недели школьница боялась кому-либо рассказать о случившемся. Затем она все же проговорилась друзьям. А вскоре об инциденте узнала мама девочки.

Показания ребенка были очень четкими. В подтверждение своих слов она даже продемонстрировала следы побоев. Единственное, что насторожило блюстителей закона, это слова девочки о том, что после надругательства она… побежала играть в футбол. А также время, в течение которого, по словам школьницы, продолжалось насилие, — 20 минут.

После экспертизы специалисты заявили, что девочка не была изнасилована. А учащийся колледжа заявил, что уже около двух лет девочка не дает ему прохода. Малышка, еще будучи выпускницей детского сада, караулила его в подъезде, бросалась на шею и пыталась целоваться. Очевидно, историю об изнасиловании девочка выдумала, чтобы отомстить подростку. А подробности почерпнула в какой-нибудь телепередаче.

Комментирует детский психолог Елена Бахурина:

— Воображение у ребенка начинает активно развиваться с пяти лет. Но какие формы оно принимает, зависит от того, с чем малыш сталкивается. И, конечно, большую роль оказывают телевидение, СМИ и видеокассеты. Происходит проекция увиденного на себя. И это притом что с 5—6 лет дети начинают активно интересоваться сексуальными вопросами. Можно, конечно, предположить гиперсексуальность ребенка. Но скорее всего проявились еще и семейные проблемы.



    Партнеры