Игуана замерзла насмерть на клумбе

Жертвой похолодания стала игуана, найденная “МК” на клумбе на улице Бориса Галушкина.

8 мая 2008 в 05:00, просмотров: 600

Судя по всему, рептилия сбежала из дома.

— Она могла выползти через форточку или выбраться по балкону, — пояснила “МК” зоолог-герпетолог Московского зоопарка Людмила Ганина. — Это животное — древесное, они часто убегают из дома.
Рептилия (длиной около метра) не смогла пережить московскую непогоду, поскольку игуанам требуются тропические условия: температура около 30 градусов и высокая влажность. В погожие дни рептилия смогла бы прокормиться в городских условиях (ей было бы достаточно травы и одуванчиков).

Сейчас модные рептилии продаются почти в каждом столичном зоомагазине. Они красивы и общительны, “разговаривают” с хозяевами жестами и смешно трясут головой. Но иногда игуаны сбегают от нерадивых хозяев, а еще чаще владельцы сами их выкидывают. Порой рептилии гибнут от неправильного ухода. Южноамериканское теплолюбивое животное требует особого ухода, ультрафиолета, постоянных опрыскиваний и свежих овощей и фруктов ежедневно. При этом ящерицы быстро вырастают — взрослые самцы достигают 80—100 см в длину (не считая огромного хвоста). К тому же изредка попадаются игуаны со скверным характером — их заводят в качестве “кошечки”, а получается дикая и злобная ящерица, которая даже не идет на руки. Поэтому многие москвичи спешат избавиться от своих капризных питомцев.



Партнеры