Переселению первых лиц помешали строители

Путин на новом месте остался без джакузи

11 мая 2008 в 18:32, просмотров: 494

Дмитрий Медведев въехал в кабинет главы государства в Кремле, но пока не сменил место жительства. Как уже сообщал “МК” 7 мая на своем интернет-сайте, в качестве официальной резиденции третьему Президенту РФ выделены Горки-9. Там до переезда в Барвиху жил Борис Ельцин.

В течение минувших выходных Дмитрий Медведев и Владимир Путин сменили кабинеты. Дмитрий Анатольевич, который до инаугурации временно “квартировал” в 14-м корпусе Кремля, наконец занял апартаменты главы государства в 1-м корпусе. Оттуда, в свою очередь, съехал Владимир Путин. Он, кстати, заняв кабинет главы государства в 2000 году, не поменял в нем за восемь лет ничего. Лишь только попросил поставить еще одну настольную лампу. Эта лампа, да и вся остальная обстановка сейчас осталась “в наследство” Медведеву. По словам источника “МК” в Кремле, из президентского кабинета Путин забрал только две вещи: ручку “Монтеграппа” — подарок Ельцина и фотографию с дочками, сделанную на Рождество. Рабочего кабинета в Кремле у ВВП не будет. А вот в распоряжении Медведева — рабочие апартаменты в Белом доме. Такова традиция...

В кабинет премьер-министра, расположенный на пятом этаже Дома правительства, Путин пока заехать не сможет: там не закончен ремонт. Поэтому новый премьер временно займет кабинет на третьем этаже, где в последние два месяца работал уже бывший глава кабмина Виктор Зубков. Спрашивается: а где тогда будет сидеть сам Зубков? По словам источника “МК” в Кремле, все будет зависеть от того, какую должность получит Виктор Алексеевич. В любом случае в выходные Зубкову при необходимости было где поработать: как кандидат в состав совета директоров “Газпрома” он имеет кабинет в офисе газовой монополии. Вполне возможно, что в “Газпроме” Зубков и останется, — в СМИ неоднократно высказывалась версия, что Виктор Алексеевич может быть избран председателем совета директоров газового монополиста…

Некоторые СМИ писали, что в преддверии переезда ВВП в Белый дом там строят бассейн и джакузи — чтобы премьер-министр в любое время мог, так сказать, снять усталость. Однако кремлевский источник “МК” утверждает, что никаких бассейна и джакузи в Белом доме не будет. Путин решил скромно ограничиться спортивными тренажерами, которые расположатся в его комнате отдыха. Между прочим, тренажеры были и в президентском кабинете ВВП. Будет ли ими пользоваться Медведев?

Что касается путинской резиденции Ново-Огарево, то она так и останется за ним. Дмитрий Медведев же переедет в Горки-9 — бывшую резиденцию Ельцина. После того как Борис Николаевич перебрался в Барвиху, Горки-9 не использовались. Однако ж свято место пусто не бывает… В “новую-старую” резиденцию, по площади большую, чем Ново-Огарево, по сведениям “МК”, уже проведены все линии связи, там есть вертолетная площадка… И все-таки резиденция еще не до конца подготовлена для полноценного функционирования главы государства. Поэтому в первое время Дмитрий Анатольевич будет в основном работать в Кремле, а принимать послов — в одной из официальных государственных резиденций на Рублевке. Переезд на новое место жительства тоже пока не состоялся — Медведев продолжает жить в поселке Калчуга, также расположенном по Рублево-Успенскому шоссе.



Партнеры