Пожарным не придется тратиться на лоскуты

Тратить деньги на спортивную амуницию не придется теперь будущим спасателям и пожарным

11 мая 2008 в 18:15, просмотров: 295

Их обеспечат всем необходимым — от спортивных трусов до лыжных палок. А чтобы курсантам было чем чинить одежду и обувь, каждому выдадут по паре каблуков, катушке ниток и… несколько лоскутков.

Как стало известно “МК”, утверждены нормы снабжения курсантов образовательных учреждений МЧС. Согласно им все курсанты будут полностью обеспечены спортивной формой. Каждому на все время обучения выдадут по два тренировочных костюма и свитера, две кепи и одну шапку, сумку для вещей, две пары спортивных туфель. Кроме этого, ежегодно студенты станут получать по новой майке и спортивным трусам. Вся одежда будет самого высокого качества, при этом на ней будет красоваться надпись белого цвета “МЧС России”. Чтобы форма не потерялась или ребята ее не перепутали, на ней вышьют фамилию и инициалы курсанта. Каждому учащемуся также выдадут лыжи, крепления и палки.

Любопытно, что всех курсантов обяжут тщательно следить за состоянием своей спортивной формы. Для этого им выдадут целый ремкомплект. В арсенале будущих спасателей и пожарных помимо всего прочего окажется по 8 пуговиц, 2 иголки, банка черного обувного крема, 45 граммов гвоздей и шнурки.



Партнеры