Газманов и Лещенко посадили сосны

Народные артисты копали вместе с народом

11 мая 2008 в 18:15, просмотров: 241

“Будем сажать каждый год, и чтоб никаких нудистов!” — с шутками-прибаутками, под звуки военных песен, в воскресенье днем Олег Газманов, как и обещал, сажал сосенки. Бойко работал лопатой и Лев Лещенко. Чуть поодаль вместе с дочерью Алисой свое дерево посадил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Акция “Посади дерево победы в Серебряном Бору” состоялась.

Публично сажать сосны для Газманова не впервой. В 1999-м вместе с мэром столицы Олег Михайлович закладывал сосновую рощу здесь же, в Серебряном Бору. Впрочем, певец и композитор говорит, что сажали и раньше. “Первый раз вот так вот сажали деревья лет 15 назад, с Юрием Михайловичем. Сейчас вот сосенки безымянные, а тогда рядом с каждой табличку поставили: “Это дерево посадил Олег Газманов”. На следующий день все таблички сперли. Наверное, у себя на огородах водрузили, — улыбаясь, вспоминал Газманов, тягая тачку с черноземом. — Если каждый день по дереву сажать, то никакие фитнес-клубы не нужны”. Вместе с Газмановым в акции приняли участие его соседи по Серебряному Бору, самые обычные жители района. Немолодой мужчина, приминая землицу, признался “МК”: “Вот прочитал объявление в газете да и пришел. Копаю  и отца своего вспоминаю, который на войне погиб”.

Лев Валерьянович копал усердно, аж вспотел. Вытирая лоб, жаловался: “На даче жена не дает мне ничего делать. Все сама. Вчера вот только уникальную грушу посадил — она аж руками развела: неужели? Думаю, не поверит, что я тут вот четыре сосенки уже посадил”. Потом пошутил: “Хотите анекдот? Приходят к еврею и говорят: “Хаим, бери лопату, иди копай”. “А лопата с моторчиком?” — спрашивает Хаим. “Где ж ты видел лопату с моторчиком?” — говорят ему. “А где ты видел копающего еврея?”

Посадив десяток сосенок, артисты поднялись на  сцену и спели для ветеранов, поздравили с праздником и сфотографировались на память. Колючие ветки свежепосаженных сосенок колыхались на ветру, а по соседству, на берегу  прудика, загорали абсолютно голые люди.



Партнеры