Свинство от Svenska

Хоккеисты сборной России отомстили шведам за капитана

11 мая 2008 в 17:40, просмотров: 1188

Зрелищным выдался матч квалификационного раунда между сборными России и Швеции. Игра превратилась в битву, а всему виной — подлый поступок шведского защитника Дугласа Мюррея, нанесшего удар по голове капитану российской команды Алексею Морозову. Но, потеряв вдобавок еще одного форварда Илью Ковальчука, команда Вячеслава Быкова все-таки победила, чем заслужила безмерное уважение переполненных трибун квебекской арены!

Илья как наиболее активный в драке со шведами фактически произвел шахматный размен: вместе с ним матч-штраф схлопотал не только Мюррей (позже в интервью он будет утверждать, что исполнял силовой прием плечом), но и еще один игрок обороны — Антон Строльман. И хотя “Тре крунур” дважды по ходу игры вели в счете и были близки к еще одной верной шайбе (когда наши полевые остались втроем против полного состава соперника — умница наш голкипер Набоков!), сил защищаться у них не хватило. Последняя шайба влетела в ворота Лундквиста за 4 секунды до финальной сирены.

Только вот радость от справедливой мести омрачает ситуация с Морозовым. Встреча еще не закончилась, а наш капитан уже отправился в больницу на обследование. Не исключено сотрясение мозга.

Кто ранее смотрел встречу шведов со швейцарцами, не удивился грубости скандинавской дружины. На два матча без хоккея тогда остался защитник Никлас Валлин, который буквально нокаутировал нападающего Романа Вика. Когда последнего выводили со льда, он дважды терял сознание, а теперь вряд ли сможет появиться на матчах чемпионата. По словам Быкова, сборная, возможно, будет добиваться дисквалификации Мюррея до конца чемпионата (пока он наказан на одну встречу). Что же касается ответа Ковальчука, российский коуч публично похвалил Илью за то, что тот вступился за товарища. Думается, 71-го номера не осудят и поклонники сборной.

— Никаких оправданий Мюррею быть не может, что бы он ни говорил теперь, — комментирует скандальный эпизод легендарный советский хоккеист Борис Майоров. — Это та самая хорошая мина при плохой игре. А вот решение по поводу Ковальчука и второго шведа судьи вынесли  жестокое. Дали бы по 4 минуты каждому — и все справедливо. Вообще, бригада арбитров была в некоторой мере благосклонна к нашим соперникам: в ряде эпизодов их грубость замечена не была.




Партнеры