Отдыхаем вместе

Что посмотреть, куда сходить, что почитать.

11 мая 2008 в 17:09, просмотров: 254

КИНО

“Остров Ним” (США)

Фильм снят по книге Уэнди Орр. Сюжет — про дружную компанию, состоящую из решительной девочки, ее папы-ученого, очень знаменитой писательницы, замученной различными фобиями, а также забавных зверюшек — пеликана, игуаны, черепахи и морского льва. Девочка живет на далеком экзотическом острове, и ей нужно принять непростое решение: самостоятельно начать поиски внезапно исчезнувшего папы… Картина хороша тем, что ее можно смотреть всей семьей — никому не будет скучно. Взрослых и детей привлекут оригинальный сюжет и, бесспорно, прекрасная работа оператора — заокеанская экзотика показана очень привлекательно.

ВЫСТАВКА

“В кругу семьи”  (ГМИИ им. Пушкина)

Своеобразный “семейный портрет в интерьере”, созданный прославленными мастерами европейской живописи за пять веков — от Лукаса Кранаха (XVI век) до Пабло Пикассо и Марка Шагала. Думается, что и маленьким, и большим любителям живописи и графики будет любопытно посмотреть на семьи образца позднего Возрождения или раннего модернизма.

СПЕКТАКЛЬ

“Двенадцать месяцев”

В этой постановке Элеоноры Шумиловой (Музыкальный театр национального искусства) текст пьесы-сказки Самуила Маршака остался почти без изменений, следовательно, он будет понятен даже самым маленьким зрителям. Однако его главным достоинством надо признать музыкальное оформление. Взрослые же смогут насладиться яркой звуковой палитрой спектакля, полной мелодий и оригинальных ритмов национальных русских, польских, немецких, лапландских, удмуртских, мордовских и эстонских народных песен. Спектакль хорош и своей современной хореографией.

КНИГА

“Вихри волшебства”

Диана Джонс — автор более 40 книг, переведенных на 17 языков. Критики до сих пор сравнивают прославленного “Гарри Поттера” именно с ее знаменитым сериалом “Миры Крестоманси”, который появился на 20 лет раньше. Жизнь у великого Крестоманси, надзирающего за использованием магии во всех мирах, весьма насыщенна. То кудесник угонит в незнакомом мире машину и станет куролесить, то вдруг объявится умерший 200 лет назад чародей, охотник за чужими душами, то у одной юной барышни не заладится сотый сон-бестселлер. И тут появляется он, Крестоманси... Кто знает, может быть, книга Джонс затмит славу “Гарри Поттера” или, по крайней мере, будет пользоваться не меньшим успехом у российских детей и взрослых читателей?

ГУЛЯНИЯ

День семьи

17 мая с 12.00 до 20.00 все приглашаются в музей-заповедник “Коломенское” на городской праздник “Родники семейных традиций”, посвященный Международному дню семьи.

Гостей ждут концертная программа, игры, аттракционы, подарки, призы и сувениры, катание на лошадях, выставка домашних животных, выступление семейных коллективов и экскурсии по уникальному историческому месту. В этот день в Коломенском будет интересно всем: и детям, и мамам, и папам, и дедушкам, и бабушкам. Ожидается, что праздник посетят до 50 тысяч человек.

В этот же день с 13.00 до 21.00 на территории Мемориального комплекса на Поклонной горе пройдут интерактивная выставка и гала-концерт Московского фестиваля “Россия начинается с тебя”.



Партнеры