Следователями Москвы будет командовать лучший прокурор Урала

Новый руководитель следственного комитета столицы познакомился в понедельник со своими подчиненными

12 мая 2008 в 18:59, просмотров: 283

Им стал 47-летний Анатолий Багмет.

Как стало известно “МК”, первая встреча руководителя с личным составом прошла в Греческом зале здания на Новокузнецкой улице. Раньше здесь размещалась прокуратура города. Теперь она делит помещения со следственным комитетом.

На встрече присутствовали все руководители следственных отделов и сотрудники следственного управления Москвы. В зале собралось около 60 человек. Встреча продолжалась примерно 30 минут. Багмета представил Юрий Нырков, заместитель руководителя Следственного комитета России (кстати, ранее он возглавлял Управление кадров ФСБ).

СПРАВКА "МК"

Уроженец Украины Анатолий Багмет — на службе с 1988 года. Старший советник юстиции начал карьеру помощником прокурора в одной из республик Средней Азии. Потом переехал в Челябинск, стал прокурором Центрального района города, затем — заместителем прокурора Челябинской области по следствию. В 1999 году был признан лучшим прокурором Южного Урала. В 2004 году Багмет защитил в Челябинском университете кандидатскую диссертацию по теме “Правовые и организационные вопросы обеспечения органами прокуратуры конституционно-правовой ответственности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления”.



Партнеры