Пассажир привез в столицу конфеты с героином

Узбекские лепешки и конфеты, начиненные… героином, изъяли сотрудники Шереметьевской таможни на днях у пассажира, прибывшего из Ташкента

12 мая 2008 в 18:57, просмотров: 289

Как сообщили “МК” в пресс-службе Федеральной таможенной службы России, наркокурьер обратил на себя внимание излишней нервозностью. Получив багаж, мужчина замешкался, а потом, озираясь по сторонам, направился через “зеленый коридор” к выходу. Так обычно ведут себя наркокурьеры-глотатели, перевозящие зелье в собственных желудках. Таможенники остановили пассажира — гражданина Узбекистана. Мужчина, на удивление, легко согласился пройти медицинское освидетельствование. Просвечивание живота рентгеном не выявило ничего подозрительного.

Тогда таможенники решили более тщательно проверить багаж пассажира. В одной из сумок инспекторов заинтересовал сверток, в котором находились 5 национальных лепешек и россыпь больших карамельных конфет под названием “Рачки”. Лепешки оказались разной толщины. Осмотрев их внимательно, таможенники заметили подозрительные надрезы, шедшие по верхнему краю. Блюстители закона разломили лепешки. Внутри каждой из них обнаружился тонкий полиэтиленовый пакет с героином. Свертки с наркотиком таились и в конфетах. Общий вес изъятого зелья составил без малого 400 граммов.



Партнеры