Египетский кошмар повторился в Подмосковье

В крушении автобуса погибли 8 человек

12 мая 2008 в 18:54, просмотров: 372

Восемь человек погибли в чудовищной автоаварии, которая произошла в понедельник в Солнечногорском районе Подмосковья, на 68-м километре Ленинградского шоссе. Здесь столкнулись автобус сообщением Москва—Новгород и фура, перевозившая доски. Правда, основной груз шофер должен был взять в Петербурге.

Как выяснили корреспонденты “МК” на месте происшествия, пассажирский автобус выехал из Москвы около 15 часов. Это был обратный рейс. В салоне кроме двух водителей находились 18 пассажиров — взрослые мужчины и женщины из числа тех, кого называют челноками. Они ездили в Москву на выходные на шопинг-тур. На 68-м километре трассы, недалеко от деревни Смирновка, водитель автобуса отвлекся от дороги. Он едва не врезался в притормозивший перед ним грузовик-длинномер и, нарушая правила, пошел на обгон с правой стороны. Шофер не заметил, что на обочине стоит припаркованная фура (шофер должен был сменить коллегу), и на полной скорости влетел в нее. Удар пришелся в переднюю часть автобуса. Ее искорежило и смяло. При этом 7 человек, в том числе водитель автобуса,  погибли на месте. Еще одна женщина умерла в реанимации.

 Остальные пассажиры (шесть женщин и двое мужчин) отделались ранами различной степени тяжести. У них сотрясение мозга, тупые травмы живота, рваные раны конечностей. Их госпитализировали в больницу Солнечногорска.  Все они являются жителями Новгорода.



Партнеры