Резня в вендиспансере

Недовольный лечением пациент устроил бойню в медицинском кабинете

12 мая 2008 в 18:09, просмотров: 699

Жестокой местью за “плохое” лечение отплатил врачам пациент кожно-венерологического диспансера в Москве. Молодой человек, переболевший гонореей, убил ножом медсестру и ранил врача медучреждения. Подробности трагедии выяснили репортеры “МК”.

Вчера утром прохожие на Таганрогской улице услышали страшный крик, доносившийся из дома №23. Люди не придали этому особого значения — пациенты местного КВД славились буйным нравом. Граждане даже не подозревали, что в здании разыгралась жуткая драма.

В 10.00 в один из кабинетов ворвался 21-летний Анатолий Кузнецов. Молодой человек с криками о том, что его заразили гонореей, набросился с ножом на врача Леонида Ильина и медсестру Галину Кондратьеву. Он полоснул лезвием по шее Ильина и тем же холодным оружием ударил в живот женщину. Врач вовремя увернулся — лезвие прошло всего в миллиметре от сонной артерии. А вот медсестра, увы, скончалась.

Пациент бросился бежать по лестнице на улицу, но его догнал водитель, работавший в диспансере. Сотрудник ударил Кузнецова кулаком в глаз и сбил с ног. Так он смог остановить обезумевшего пациента и сдать на руки подоспевшим милиционерам. Врача госпитализировали.

В милиции подозревают, что у парня не все в порядке с головой. Однако на учете в ПНД по месту жительства он не значится. По одной версии, у пациента была депрессия от укола, который ему сделали в диспансере. По другой — молодчик разозлился из-за того, что лечение якобы затянулось. Анатолий Кузнецов, житель города Алексин Тульской области, лечился от гонореи. Он практически прошел весь курс и утром в понедельник пришел сдавать контрольный анализ. Окончательный результат ожидался 14 мая. Кузнецов вспылил — казалось, это слишком долгий срок. На больного словно нашло затмение — Анатолий решил поквитаться с медиками. А потом зарезаться. Нож он приобрел на рынке.

Во дворе дома, где жила медсестра, весть о трагедии разнеслась со скоростью света. У Галины Кондратьевой остались 30-летний сын Дмитрий и муж Николай. Оба работают во вневедомственной охране.

— Обычная семья. Муж начальника охраны возил, сын там же работал.

Два года назад в семье Галины родилась внучка, в которой она души не чаяла.

— Галя очень порядочная женщина, в 12 часов ночи на звонок соседа могла сорваться и прибежать. Мы ее ласково все “мамой Галей” звали. Всему двору — кому уколы делала, кому давление мерила. На дороге бомжа не оставит. Всегда первую помощь окажет, — рассказывают соседи.

В диспансере, по словам знакомых, Галина работала с 89-го года. “Работа у нее не сахар, — говорят соседи. — Придурков всегда хватало. Бывало, “распальцованный” придет и начнет права качать. Галя всегда ко всем относилась одинаково, ни перед кем не унижалась, не заискивала, а приходили к ней всякие. И с буйными пациентами у нее всегда короткий разговор был”.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментирует главный дерматовенеролог Москвы профессор Юрий Перламутров:

— Заразиться чем-либо во время обследования или лечения в кожвендиспансере просто невозможно. Для всех процедур используются одноразовые материалы, и инструменты тщательно дезинфицируются. Периодически проводится инструктаж медперсонала на этот счет. Но пациенты бывают разные: кому-то не нравятся методы или сроки лечения, кто-то недоволен результатом. Устраивают скандал, сыплют угрозами… К сожалению, сотрудники медучреждения не застрахованы от подобных случаев.



Партнеры