Россияне перестали обращать внимание на маленькую зарплату

Накануне смены кабинета министров россияне буквально завалили письмами Белый дом

12 мая 2008 в 06:20, просмотров: 315

Чаще всего граждане жаловались на работу коммунальщиков и проблемы с пенсиями и жильем.

Как стало известно “МК”, в апреле в правительство поступило 7796 письменных обращений, в том числе 763 коллективных, под которыми поставили подписи 44597 человек. Это почти на треть больше, чем обычно. При этом россияне стали намного чаще отправлять письма через интернет-портал, справедливо полагая, что те обязательно дойдут до адресата, причем в кратчайший срок.

В основном любители эпистолярного жанра со всех уголков России давали наказы первому заместителю председателя правительства Дмитрию Медведеву, избранному на пост президента. Немало писем было адресовано Виктору Зубкову, который тогда возглавлял правительство. Наибольшее число обращений (437) касались национального вопроса (положения иностранцев в России, реализации нацпроектов, проблем соотечественников за рубежом).

Больше всего жалоб касалось работы коммунальных служб, сельского хозяйства, пенсионного обеспечения, предоставления жилья, льгот и пособий, охраны окружающей среды. При этом резко сократилось количество сигналов на нарушение прав человека, работу прокуратуры, маленькую зарплату и низкую культуру обслуживания. В итоге 31 заявление было проверено с выездом на место, а 9 виновных в ущемлении законных прав граждан привлечены к ответственности.



Партнеры