О войне ветеранам напомнит “корочка”

Воевавший на чужбине россиянин сможет теперь получить удостоверение ветерана боевых действий быстрее и проще

12 мая 2008 в 03:30, просмотров: 508

Вместе с заветной книжицей по его просьбе станут выдавать справку с указанием точной даты, с которой ему положены различные льготы.

Как сообщили “МК” в Минобороны РФ, внесены изменения в Инструкцию о порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Вооруженных силах Российской Федерации. До сих пор этот документ регламентировал получение удостоверения только теми, кто воевал на Северном Кавказе. Незаслуженно забытыми оказались остальные россияне, в числе которых, к примеру, граждане, участвовавшие в 80-х и 90-х годах в боевых конфликтах в Мозамбике, Анголе, Сирии, Ливане, Эфиопии, Бангладеш и т.д. Теперь те из них, кто еще не получил удостоверения, смогут сделать это без лишних проблем.

Выдавать документ следует не только военнослужащим, но и гражданским. Претендент на удостоверение должен предоставить доказательства своего непосредственного участия в боевых действиях — выписки из приказов командиров или начальников, донесений, наградной материал. А чтобы ветерану не пришлось лишний раз доказывать в органах соцзащиты свое право на льготы, вместе с удостоверением ему станут выдавать справку. В ней будет указано, с какого момента (год, месяц, число) человек считается ветераном боевых действий и имеет право на меры социальной поддержки.





Партнеры