Чекисты найдут прибыль в мутной воде

Работать в ФСБ станет не только престижно, но и прибыльно

12 мая 2008 в 02:00, просмотров: 383

При этом чем большему риску подвергается на службе чекист, тем солиднее будет у него зарплата.

Как сообщили “МК” в ФСБ России, разработан порядок обеспечения военнослужащих органов безопасности дополнительными выплатами. Преданные своему делу чекисты могут рассчитывать на ежемесячную надбавку за выслугу лет. Минимум (5% оклада) положен тем, кто отслужил от 6 месяцев до года, максимум (70%) — отдавшим ведомству 25 и более лет.

Имеющие дело с вирусом СПИДа (те, кто проводит исследования в лабораториях, лечит или непосредственно обслуживает ВИЧ-инфицированных) получат надбавку в 60%. Чекисты, занимающие воинские должности в противочумных учреждениях или отделениях особо опасных инфекций, получат 10-процентную доплату за каждый год работы здесь. Доплачивать будут также за классность — от 5% до 10% и за охрану государственной границы — 10% ежемесячно. Сотрудники ФСБ, регулярно прыгающие с парашютом, получат вознаграждение в размере 12% за каждый прыжок с самолета начиная с 201-го по тысячный прыжок и 13% — начиная с 1001-го. Приличную прибавку дадут и тем, кто погружается в морские пучины глубже 100 метров. Причем чем холоднее и грязнее вода, чем больше скорость течения и сильнее шторм, а также ниже видимость и сложнее задача (к примеру, нужно работать в колодце), тем выше будет доплата.

В конце года каждый чекист за добросовестное исполнение обязанностей будет получать единовременное пособие в размере трех окладов. Плюс к этому ему полагается такая же премия по итогам работы. Нуждающимся чекистам ежегодно станут дополнительно оказывать материальную помощь, равную двум окладам.



    Партнеры