Девочка выжила, упав с пятого этажа

Пятилетняя девочка-инвалид выпала на днях с 5-го этажа дома на Открытом шоссе

12 мая 2008 в 02:30, просмотров: 407

Малышка чудом выжила, но получила серьезные травмы.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, маленькая Аня, страдающая ДЦП и отстающая в развитии, росла под присмотром 46-летней бабушки и 48-летнего дедушки. Оба не работали и злоупотребляли спиртным. Кроме того, у психически больной бабушки случались эпилептические припадки. Семью обеспечивала мать Ани — молодой женщине приходилось много работать, и она редко появлялась дома. С гражданским мужем — отцом ребенка москвичка рассталась несколько месяцев назад.

Приглядывать за девочкой было сложно. В свои пять лет она плохо передвигалась и говорила. При этом соседи не раз становились свидетелями жуткой картины: девочка забиралась на подоконник раскрытого окна и кричала. Об этих фактах знали и органы опеки. Кстати, чиновники уже несколько раз собирались отправить девочку в интернат и лишить ее мать родительских прав.

Трагедия случилась 7 мая в 14.55. Малышка вскарабкалась на подоконник, а потом упала на землю, насыпанную рабочими, которые возле дома прокладывали водопроводные трубы. Насыпь смягчила падение. Девочка получила травму головы и переломы костей таза. Медики “скорой” госпитализировали бедняжку.

По одной из версий, Аня выпала из окна, оставшись без присмотра. Не исключено также, что к трагическому случаю причастны родственники ребенка, находившиеся в тот момент дома.



Партнеры