Устроим кошмар Крюгеру!

В плей-офф ЧМ-2008 российские хоккеисты снова встретятся со швейцарцами

13 мая 2008 в 19:59, просмотров: 670

Главный тренер сборной Швейцарии Ральф Крюгер явно кривил душой, назвав понедельничную игру чемпионата мира против россиян тренировочной. Зачем тогда он приказал снять вратаря за три с лишним минуты до конца матча, надеясь, что в большинстве его команда поймает удачу? Очень уж не хотелось альпийским хоккеистам связываться с нашими в четвертьфинале! Ан нет — придется. Равно как и слабеньким норвежцам теперь не избежать Канады. Нынешняя формула в этом смысле не сильно отличается от прежней: в заключительный день квалификационного раунда фавориты сами решили, с кем им теперь играть. Но что приятно — до финала Россия с хозяевами льда не пересечется!

Сборная Вячеслава Быкова, выходя на лед, уже знала расклады в группе E. Только победа в основное время гарантировала ей (нет, первое место мы взяли бы по-любому) удобного соперника в плей-офф. А отбери швейцарцы хотя бы очко — получили бы чехов, которых на Россию специально настраивать не надо.

Даже без вырубленного шведами Алексея Морозова, которого решили поберечь до плей-офф, в первом же периоде россияне, не схлопотав ни одного штрафа, оторвались на три шайбы. Конечно, сохранить мотивацию в этом случае очень трудно, что и было доказано в заключительном периоде: соперник пошел вперед всеми силами, сначала за какие-то секунды реализовал большинство, а потом поймал русскую защиту на контратаке в неполном составе! Тут-то стало тревожно, но все вопросы снял и.о. капитана Максим Сушинский, отправивший шайбу в ворота как раз в тот момент, пока вратаря Хиллера держали на скамейке в пользу шестого полевого.

Одним словом, полезный урок. Быков пообещал, что настрой на новый матч со Швейцарией будет иным, — в это охотно верится. А что такое швейцарский настрой, российская сборная, будем надеяться, уже на себе испытала. Ничего кардинально нового европейский середняк предложить не сможет.

Чуть позже в Галифаксе хозяева-канадцы поставили на место финнов, также претендовавших на первенство в подгруппе F. Матч запомнился сразу тремя шайбами в меньшинстве, что случается редко, и бессилием Суоми. В этой же “пульке” упустили шанс пробиться в восьмерку сильнейших латвийцы: уступили немцам, которым и ловить-то было нечего.

Ясно одно: если в ночь со среды на четверг у россиян все получится, в полуфинале их будет ждать победитель пары Финляндия—США. Звучит не так угрожающе, как Канада.

Хоккей. Чемпионат мира. Квалификационный раунд. 3-й тур

Группа Е (Квебек)
Швейцария—Россия — 3:5 (0:3, 0:1, 3:1)
Калинин (Зарипов, Радулов), 15:21 (0:1). Овечкин (Ковальчук, Корнеев), 17:49 (0:2 — бол.). Сушинский (Горовиков), 18:45 (0:3). С.Федоров (Овечкин, Семин), 30:27 (0:4). Заннитц (Форстер, Дипьетро), 40:32 (1:4 — бол.). Воклер, 45:30 (2:4 — мен.). Сушинский, 57:25 (2:5 — п.в.). Лемм (Амбюль), 58:25 (3:5).
Белоруссия—Дания — 2:3 ОТ (0:0, 0:1, 2:1, 0:1). Швеция—Чехия — 5:3 (0:0, 2:2, 3:1)

Группа F (Галифакс)
Канада—Финляндия — 6:3 (2:1, 2:0, 2:2). Латвия—Германия — 3:5 (1:1, 2:1, 0:3). США—Норвегия — 9:1 (3:0, 3:1, 3:0)
Итоговое положение: 1. Канада — 15 очков, 2. Финляндия — 11, 3. США — 9, 4. Норвегия — 4, 5. Германия — 3, 6. Латвия — 3.
В четвертьфиналах встречаются:
Чехия—Швеция, Канада—Норвегия, Россия—Швейцария (15 мая в 3.15 по московскому времени), Финляндия—США.



    Партнеры