К могиле Оливье проложили народную тропу

Надгробный памятник известному кулинару Люсьену Оливье на Введенском кладбище отреставрируют специалисты ГУП “Ритуал”.

13 мая 2008 в 19:37, просмотров: 319

Теперь на могиле автора знаменитого салата станут бывать экскурсанты.

Как сообщили “МК” в пресс-службе ГУП “Ритуал”, не так давно при проведении инвентаризации на кладбище была обнаружена архивная книга на немецком языке. В раритете эксперты нашли запись о кулинаре Люсьене Оливье, погребенном на погосте в 1883 году. Чуть позже был определен и номер участка захоронения. Место последнего упокоения знаменитого повара находилось в непрезентабельном виде — надгробие сильно покосилось. К слову, памятник Люсьену Оливье не охраняется государством. Кроме того, у усопшего нет родственников в России, которые могли бы ухаживать за его захоронением. Специалисты “Ритуала” взяли гранитный памятник под свою охрану. В ближайшее время рабочие заменят фундамент, разобьют цветник, приведут в порядок ограду. Реставрационные работы завершатся к концу месяца.

К надгробию кулинара теперь потянутся экскурсанты. Так, в предстоящую пятницу мемориал посетят школьники. Кроме того, прийти на могилу повара изъявили желание слушатели кулинарных училищ.

Надгробие Оливье стоит первым в списке объектов, которые предполагается отреставрировать. Специалисты уже начали работу по реставрации памятников известных людей, которые не попадают под государственную охрану, а за состоянием их захоронений некому следить.



    Партнеры