“Инопланетянам” пора на шашлыки

“Химки” — в подвале, “Сатурн” — на распутье

13 мая 2008 в 18:19, просмотров: 355

Меньше двух недель назад, в рамках 8-го тура чемпионата России по футболу, подмосковные “Химки” и “Сатурн” сошлись в областном дерби. Тогда в Раменском, несмотря на богатую на забитые мячи игру (2:2), выявить победителя не удалось. Как не удалось и получить ответ на вопрос: кто из клубов находится на правильном пути? Поражения “Химок” и “Сатурна” в следующем туре от “Терека” и “Крыльев” только подтвердили, что нестабильность — самая большая проблема и для химчан, и для “инопланетян”.

При этом “Химки” — команда с характером. Подтверждением тому служат и боевая ничья со “Спартаком” (3:3), и матч последнего тура, в котором армейцы смогли склонить чашу весов на свою сторону (4:3) только в добавленное арбитром время, а до того подмосковные игроки дважды сравнивали счет. Но толку от атакующего куража химчан (больше них забили только возглавляющий чемпионскую гонку “Рубин”, расположившийся на третьем месте “Спартак” да подпирающие группу лидеров “Крылья”) и лично их лучшего снайпера Низамутдинова немного. Ведь команда в подвале таблицы. А конкретнее — последняя...

Много говорится о том, что в ближайшее время “Химки” может возглавить Сергей Оборин или Анатолий Бышовец, но и маститым специалистам (если один из них все же доберется до Химок) придется несладко: оборонительная линия (да и остальные тоже) явно требует усиления.

В “Сатурне” все не так однозначно. Команда не радует результатами, но очевидно, что приличный подбор исполнителей и тренерский талант Гаджи Гаджиева еще дадут о себе знать. “Инопланетянам” не хватает малости — толчка, который погонит команду вперед. Возможно, необходим игрок-лидер, способный всколыхнуть остальных, а может, нужен нестандартный психологический ход — вроде шашлыков, которые в прошлом сезоне устраивало игрокам “Луча” руководство. Помните, как дальневосточники побежали вперед после вылазки на природу?



Партнеры